传大陆武警裁撤全部14个机动师 规模减半(图)

2017-12-16 11:30 作者: 晏清流
手机版 正体 3个留言 打印 特大

防范第二个周永康,中共武警已被改得面目全非。
防范第二个周永康,中共武警已被改得面目全非。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月16日讯】(看中国记者晏清流综合报导)北京当局对武警大动作再传。有消息说,武警部队所属的14个机动师已经全部撤销。

据《多维新闻》15日报导,中共军方内部人士透露,武警部队已经将其所属的14个机动师全部裁撤。

遭裁撤的武警机动师包括第2师、第7师、第38师、第41师、第63师、第81师、第93师、第114师、第117师、第120师、第126师、第128师、第181师、第187师。

消息还称,14个机动师所属的56个团改为机动支队,编入武警驻各省市自治区内卫总队和新成立的2个机动总队,并且所有部队全部移防。改革后的武警部队将自2018年1月1日开始按照新编制运行。

知情人士称,武警部队规模将由此从80万人减少到40万人,大部分的消防等专业部队将被剥离。

中共武警向来由中央军委及国务院(公安部)双重领导,编制存在很大的灰色地带,是军是警难以区分。江泽民一手提拔的周永康,曾凭着其中央政法委书记的身份,透过公安部间接控制着接近一百万的武警。在时任中共总书记胡锦涛的控制范围外,形成第二个权力中心。

周永康传曾动用武警卷入政变,其于2014年7月落马后,近两年一直与薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等人一起,被官方批为“野心家”、“阴谋家”。上月周永康等更被指涉及“阴谋篡党夺权”,相信亦与周永康手握武警的指挥权有关。

11月4日,中共全国人大常委会通过了有关中共武装警察部队“改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定”。规定武警由原先的国务院、中央军委双重管理调整为军委管理,指挥权将直属中央军委,地方政府不再拥有对武警部队兵力调动权。

官方喉舌新华社则在报导通稿中提到,武警改革重点包括按照“军是军、警是警、民是民”的原则对武警进行改编等。

海外时政评论人士唐靖远分析习近平收回武警指挥权用意时指出,一是要防范发生“篡党夺权”这样的事情,防范发生政变、兵变;二是把武警从政法委那给剥离出来之后归中央军委管,实质上等于把政法委削权、架空了。

政法委历来号称中共的“刀把子”,从周永康、孟建柱再到现在接任政法委书记的郭声琨都是江派的骨干。其中郭声琨传与江派二号人物曾庆红有表亲关系,被指是曾庆红的表外甥。

不过,到周永康退位,孟建柱掌政法委时,孟只是政治局委员,政法委当时已被降格。现在的政法委书记郭声琨更连武警都不能再染指了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意