中央军委直控武警 地方无调兵权(图)

2017-11-02 03:53 作者: 文琮东

手机版 正体 9个留言 打印 特大

中共军改之后,中央军委直控武警。
中共军改之后,中央军委直控武警。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者文琮东综合报导)在中共军改中,武警部队由过去的双重管理调整为今后归为中央军委单一管理,因此地方政府不再拥有对武警部队的兵力指挥和调动权力。

军改之后中央军委直控武警

台湾中央社11月1日报导,经过中共军改之后,武警部队由中央军委单一管理,不再是过去的双重管理,改变了过去的“军警不分”,地方政府无法再调动武警部队。

据中共武警部队微信公众号10月初发布的消息称,经过军改之后,武警部队机关已经由原来的三大部门调整为参谋部、政治工作部、后勤部、装备部、纪委等五部委。

武警部队改革的重点是调整武警部队的指挥管理体制、部队部署和兵力调动使用制度,即未来武警部队剥离多警种职能而成为“军队”,其指挥权直属中央军委。

报导还称,2012年2月6日,时任中共重庆副市长兼公安局长王立军进入并滞留在美国驻成都总领事馆,导致时任重庆市委书记薄熙来调动该市武警部队赶赴成都,包围总领事馆,试图带走王立军。

经过此次军改之后,武警部队包围美国驻成都总领事馆事件不会再重演。

武警被曝参与周永康、薄熙来政变

据香港《前哨》报导,2012年3月19日夜间,新上任的许林平军长调遣38军士兵进入北京市中心。在中央领导人的办公区,38军士兵与武警对峙,有士兵高喊:“我们是胡主席派来控制政变基地、抓捕政变领导人的!”而武警则回应说:“如果你们攻击国家部委重地,你们就是叛军。”武警还警告性的对空开枪,当时北京市中心都能听到枪声。

周永康控制的武警行动被38军挫败后,江泽民致电胡锦涛说周永康没有政变动机,要求胡锦涛不要听信海内外谣言。

海外多家媒体曾报导,为争夺薄熙来案的重要证人徐明,周永康动用武警部队发动“3.19”政变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受