遏制调查真主党 奥巴马被敦促归还诺贝尔奖(图)


奥巴马
奥巴马(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月21日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)为安抚伊朗达成核协议,奥巴马(Barack Obama)政府曾系统解除美国缉毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)专案组针对黎巴嫩真主党(Hezbollah)恐怖组织多年的调查行动。此内幕被美国媒体曝光后,以色列政要抨击奥巴马政府此举,并敦促奥巴马归还其所获得的诺贝尔和平奖(Nobel Peace Prize)。

以色列政要抨击奥巴马政府错误政策

美国新闻网站The Daily Caller12月20日报导,为了巩固外交政策成就并达成伊朗核协议,奥巴马政府停止对黎巴嫩真主党的调查行动。此举导致黎巴嫩真主党通过毒品交易和洗钱获得资金壮大力量,在中东地区更具有危险性。

以色列作为直接遭受黎巴嫩真主党恐怖主义影响的国家,该国政要对奥巴马进行了猛烈抨击,有人甚至要求奥巴马归还获得的诺贝尔和平奖。

据《耶路撒冷邮报》(The Jerusalem Post)报导,奥巴马政府遏制有关黎巴嫩真主党专案组调查内幕被媒体曝光之后,以色列未来党(Yesh Atid)主席拉皮德(Yair Lapid)说:“奥巴马必须归还诺贝尔和平奖。以色列一再警告:(伊朗)核协议与反恐活动之间不存在任何关系,当然针对真主党,我们也特别发出警告,因为真主党和伊朗之间的关系已经得到了证实。”

以色列地区合作部长(Regional Cooperation Minister)哈内格比(Tzachi Hanegbi)说:“在奥巴马政府之前,每一位美国总统都毫不妥协地打击恐怖主义,我相信川普(特朗普)政府不会改变这个(打击恐怖主义)传统,而本周所曝光的那种粗暴和错误的政策不会再重演。”

前以色列驻美国大使奥伦(Michael Oren)说:“很明显,(奥巴马)政府为达成协议而愿意做任何事情,包括无视伊朗恐怖活动,这些恐怖活动夺走了数百名美国人、以色列人及数十万叙利亚人的生命。这些现在以及将来曝光真相的文章定会加强我们改变这危险协议的决心。”

以色列通信部部长卡拉(Ayoob Kara)说:“奥巴马对以色列不好,川普对我们更好,现在还有人依然怀疑这个事实吗?”

众议员要求调查奥巴马政府遏制专案组内幕

据美国政治新闻媒体Politico12月17日披露,当美国缉毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)“卡桑德拉项目”(Project Cassandra)专案组负责人寻求批准一些具有重大意义的调查、起诉、拘捕行动和金融制裁时,遭到奥巴马时期的司法部和财政部的拖延、阻碍或拒绝。

美国福克斯新闻(Fox News)12月19日报导,奥巴马政府阻止“卡桑德拉项目”专案组有关黎巴嫩真主党犯罪活动的绝密调查行动,其目标是真主党每年10亿美元的毒品收益。奥巴马政府的行为导致黎巴嫩真主党演变成拥有资金支持的恐怖武装力量,成为全球一个重大安全威胁。

12月18日,来自美国北卡罗莱纳州(North Carolina)共和党众议员罗伯特・皮杰特(Robert Pittenger)致函众议院监督委员会(House Oversight Committee)主席特雷・高迪(Trey Gowdy)要求调查这一事件内幕。

皮杰特表示,奥马巴政府的行为等同于向伊朗支付了17亿美元赎金。如今,该恐怖组织与拉丁美洲毒枭的联系越来越紧密,对美国国家安全构成了严重的威胁,特别是美国南部边境仍存在严重的安全漏洞。

当美国接近达成伊朗核协议时,美国缉毒局对黎巴嫩真主党的调查难度越来越大,Politico的报告详细披露了这个过程。2016年1月,时任美国总统奥巴马正式宣布达成伊朗核协议之后,美国缉毒局“卡桑德拉项目”专案组的官员被调至其它工作。

报告称,奥巴马政府遏制对黎巴嫩真主党贩毒的调查行动,是为了与伊朗顺利达成一个存在严重缺陷的核协议。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.