无尾熊之“公路互殴”与“久别重逢”(视频)


无尾熊是澳洲的特有种有袋类动物
无尾熊是澳洲的特有种有袋类动物。(图片来源:Adobe Stock)

澳洲一名女驾驶日前开车行经阿得雷德山(Adelaide Hills)时,遭遇道路壅塞,原先他以为是因为圣诞假期人潮拥挤导致的,没想到自己经历了一场只会发生在澳洲的特殊塞车事件!她在脸书上分享了一则视频,并配文:“当你们大多数人被圣诞节的交通所困时,看看今天是什么把我拦住了!只会发生在澳洲!”

无尾熊一般给人印象多是“温顺”、“可爱”的。
无尾熊一般给人印象多是“温顺”、“可爱”的。(图片来源:Adobe Stock)

视频中可见:一般人印象中“温顺”、“可爱”的无尾熊居然在柏油路中央大打出手,还采用“相扑方式”互抓对方,其间还互咬,双方身上毛茸茸的毛发还因此到处飘散,更霸气地截住了双向的交通,一副一定要分出胜负的模样。

无尾熊采用“相扑方式”互抓对方,上演公路“互殴”!
无尾熊采用“相扑方式”互抓对方,上演公路“互殴”!

无尾熊(学名,拉丁语:Phascolarctos cinereus),中国大陆叫树袋熊,香港叫树熊,音译考拉(英语:Koala),由于无尾熊是澳洲的特有种有袋类动物,全世界仅分布在澳洲的东部昆士兰省、新南威尔斯和维多利亚地区低海拔、不密集的桉树林中,所以视频上传者才会说:这种塞车问题只会出现在澳洲。

可能是打的太累,中场还双双抱在一起显示休息的停战状态
可能是打的太累,中场还双双抱在一起显示休息的停战状态。

无尾熊互相爆打约1分钟之后,可能是打的太累,中场还双双抱在一起显示休息的停战状态,但不久后接其中一只被压制在下面,似乎快要分出胜负的同时,受压制的一方却又努力挣脱了,之后又是一场你追我跑,最后就追出了摄影镜头之外,还跑到车子附近,吓得车主大喊“oh my god”。

之后又上演又你追我跑。
之后又上演又你追我跑。

无尾熊互殴的影片上传后吸引了700多万人次的观看,大家都很讶异:原本感觉温顺的动物怎么会如此暴躁的大打出手呢?估计是因为热浪来袭,引发火气太大!由于澳洲目前正值炎夏之际,不少野生动物都因为天气太热而变得暴躁,无尾熊也是其中之一,网友纷纷留言表示:“这是我看过反应最快速度的无尾熊”、“即使可爱还是有暴躁的时候”、“看样子是要准备奥运比赛”。

笑翻!无尾熊公路“互殴”打到毛发乱飞
笑翻!无尾熊公路“互殴”打到毛发乱飞。(以上图片来源:视频撷图)

无独有偶,澳洲一名男子遛狗途中,也发现有两只无尾熊正在草地上扭打,它们专注在互殴中,丝毫没有感受到一旁有人在看,画面宛若一场摔跤比赛,两只原本头靠头,不一会儿就突然扑向对方,准备拼个你死我活,它们打斗的激烈程度,连一旁经过的狗都不敢领教,原本好奇想要去试探的狗,看到这凶猛的一幕,就吓得马上弹开,画面相当逗趣。

两只无尾熊正在草地上扭打,画面宛若一场摔跤比赛。
两只无尾熊正在草地上扭打,画面宛若一场摔跤比赛。

无尾熊母子。
无尾熊母子示意图。(图片来源:Adobe Stock)

不过火爆之外也有温馨的场面,另一对生活在澳洲野外的无尾熊母子在日前就上演了一段久别重逢的戏码,据《每日邮报》报导,一只由树上摔下受伤的无尾熊宝宝在人类志工的帮助之下,重新回到母亲的怀抱中,据曝光的影片中可见,志工抱着无尾熊宝宝走到树下之后,树上的无尾熊妈妈一改平时慵懒的形象,快速的从树上爬下来与宝宝会合,迫不及待一把抱住宝,无尾熊宝宝在回到妈妈的怀抱之后也忍不住的又亲又抱。

无尾熊妈妈一改平时慵懒的形象,快速的从树上爬下来与宝宝会合。
无尾熊妈妈一改平时慵懒的形象,快速的从树上爬下来与宝宝会合。(图片来源:视频撷图)

照顾无尾熊宝宝的志工指出,这只无尾熊宝宝日前在马路旁被发现,它没有被车撞到实在是相当幸运。最后无尾熊妈妈还回眸注视着镜头,露出一抹微笑,宛若是在向人类志工救回宝宝的一命表示感谢。万物皆有情,当然包含了所有的喜怒哀乐,这样的画面真是太有爱了!赶紧把这篇可爱的文章分享给朋友们看看吧!

无尾熊妈妈回眸一笑,宛若是在向人类志工救回宝宝的一命表示感谢。
无尾熊妈妈回眸一笑,宛若是在向人类志工救回宝宝的一命表示感谢。(图片来源:视频撷图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.