广州前政法委书记收了下属送的情妇 到底是谁?(图)


吴沙
吴沙(网络图片)

【看中国2017年12月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,中共前广州市委常委、政法委书记吴沙因受贿1,157余万元被判刑10年。随后陆媒曝光了吴沙的丑闻,据称吴沙的下属朱旭青为了讨好吴沙,向他“进贡”一名情妇。

12月22日,吴沙受贿案宣判,其被指控受贿1157余万元人民币,被判刑10年。此前官方通报曾指,吴沙对抗审查;与他人发生不正当性关系,进行权色、钱色交易;收受巨额财物;伪造和使用虚假身份证件进行赌博等项罪名。

据公开资料,现年62岁的吴沙,2004年7月任广州市公安局党委副书记、副局长;2005年9月任市公安局局长、党委书记;2006年12月任广州市委常委、政法委书记、公安局局长、党委书记;2012年2月卸任市公安局局长、党委书记。

2015年11月6日,吴沙被当局调查。当时吴沙刚卸任广州市委政法委书记不到10天,在届临退休的门槛前落马。

12月23日,大陆微信公众号“长安街知事”的文章引述知情人士透露,吴沙曾任番禹区公安分局局长,新成立的便衣支队由原番禺分局扩充人员组成,其中包括吴曾经的下属朱旭青。为了讨好吴,朱曾“赠送”吴沙一名情妇。

据悉,随着吴沙落马后,朱旭青也被带走协助调查。与朱旭青一起被带走的,还有吴沙的情妇

吴沙该名情妇是谁,官方没有披露。而早在2015年吴沙落马之后,关于吴沙情妇的情况,广州当地警方和媒体也都没有披露,显示了相当的谨慎。陆媒《南方都市报》曾称,“(吴沙)极少接受媒体采访。非常低调,嘴巴很严。” 

吴沙所贪的这1,000多万从何而来?陆媒报导指,吴沙浸淫广州公安系统28年,他在任广州市公安局局长7年中,曾主导全城“禁摩”、成立便衣支队等。吴沙在卸任公安局局长、党委书记之后,他仍实际控制着广州人数达数千的便衣队伍,并存在大量不正当的权钱交易。

另外,广东省纪委反腐专题片中曾提到,打牌技术很一般的吴沙,却能场场都赢,“那些小老板就直接讲了,就是利用这种方式向他行贿。”

在吴沙卸任公安局局长后,他在广州市公安系统的几名“得力干将”相继出事,包括原广州市番禺公安分局副局长蔡彬、原广州市公安局副局长何靖。

2012年10月,有网民举报,蔡彬及其家属拥有21套房产,包括住宅、商店、厂房和停车位,分别由他本人、妻子和儿子持有,他因此被网民称为“房叔”。12天以后,广州市纪委通报称,原广州市番禺公安分局副局长蔡彬因“严重违纪”被双规。2013年9月,蔡彬被判有期徒刑11年6个月。

2012年9月,与吴沙交集颇多的原广州市公安局党委副书记、副局长何靖被调查。

在何靖被调查期间,广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡。

2013年9月,何靖因受贿罪被判处无期徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受