郭声琨任政法委书记 传曾败给赵乐际(图)

2017-10-31 20:07 作者: 狄源德

手机版 正体 4个留言 打印 特大

郭声琨
郭声琨(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月31日讯】(看中国记者狄源德综合报导)原中共公安部部长、中央政法委副书记郭声琨已被官媒报道升任中央政法委书记。郭声琨与曾庆红关系密切,据海外媒体披露,在升迁过程中曾与现任政治局常委赵乐际争夺中组部部长失利,改任公安部部长。

中共新华社官方微博《新华视点》10月31日报道,今日召开的中共中央政法委员会全体会议,郭声琨以政治局委员、中央政法委书记书记身份出席并主持会议。

据公开资料显示,郭声琨,1954年10月生,江西兴国人。曾历任中国有色金属工业总公司贵溪银矿矿长兼党委书记、南昌公司经理、副总经理,国家有色金属工业局副局长,国务院国有重点大型企业监事会主席,中国铝业公司总经理兼中铝股份有限公司董事长、总裁,中共广西自治区副主席、党委书记兼区人大常委会主任,公安部部长兼党委书记、政法委副书记等职。

以上资料显示,在担任公安部部长之前,郭声琨未有在公安系统工作的经历。

今年1月27日,海外《明镜月刊》再次引述知情人士透露,郭声琨与曾庆红是江西老乡,郭是江西兴国人,曾是江西吉安人。郭声琨妻子姓高,她的祖母是曾庆红母亲邓六金的亲妹妹。因此,郭声琨凭借此关系曾在中共十八大成为最大的黑马之一,有望出任中组部部长。

知情人士说,虽然郭声琨有曾庆红做后盾,当时是中组部部长热门人选,但在北京圈子有传闻中组部部长还有另一名潜在的竞争对手就是时任中共陕西省委书记赵乐际。

习近平当时早就对中共十八大后的高层人事安排有自己的的想法,因此最终赵乐际出任中组部部长,郭声琨担任公安部部长。因为赵乐际达到了习近平所想的首要条件:忠诚。

《明镜网》曾在2013年3月刊发过此文。

华尔街日报》2015年11月曾报导,在香港上市的主要大陆企业之中,其中75%的公司的主要负责人,他们的子女都被摩通招揽成为雇员,尽管很多人的资格和能力,根本就不符条件。

报导指,一份摩根大通4月向美国调查人员提交的文件,披露出该行内部“子女”项目雇佣的222名员工,以及推荐这些员工的人的身份,其中99名员工由中共官员或国企高管推荐,包括时任中共公安部部长郭声琨、时任政治局常委刘云山之子刘乐飞等人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.