苦等10年移民排期 只因忽略一事被拒(图)


移民表格
移民美国(图片来源:Twitter)
 

【看中国2017年12月28日讯】一对移民来美多年的华裔老年夫妇,多年前就通过申请成年未婚子女亲属移民,向移民局申请在中国生活的女儿来美团聚。但是他们的女儿却在移民排期过程中结婚并离婚了。由于她没有将这一经历提前告知移民局,导致在移民面试时,被判定为欺瞒,移民申请至今仍然没有被批准。

王小姐是这对华裔夫妇的大女儿,仍在中国生活的是小女儿。据王小姐讲述,她的父母早年移民美国,之后入籍成了美国公民,便开始通过亲属移民申请王小姐的妹妹来美团聚。当初父母提交申请表时,妹妹尚未结婚,因此父母为她申请提交的是未婚子女身份表格。

但在漫长的排期过程中,她妹妹在中国结了婚,几年后又离婚了。到了2012年时,妹妹做为未婚子女的亲属移民排期到了,已离婚,恢复单身的妹妹误以为自己依旧属于未婚子女,在去广州领事馆面试时,被查出她已结过婚。结果当场被拒签,而拒签通知书上写的理由是“欺瞒”。

此后,在美国的全家人为了让妹妹能够成功来美,帮助妹妹请了律师,妹妹也曾多次前往领事馆面试,结果都被拒绝。由于妹妹来美国的日子遥遥无期,王小姐的父母思郁成疾,二人都在近两年不幸罹患癌症。

对于王小姐妹妹的遭遇,律师表示,在慢长的10至12年的亲属移民排期中,未婚子女结婚生子是很正常的现象,但当结婚后,由单身变为已婚,个人身份发生变化时,申请人应及时并如实的通知移民局,将子女婚姻身份的变化做更新。

律师指出,结婚后,未婚子女的移民排期会自动失去,但通常移民局的做法是会将这类人的申请降一个级别,即将未婚子女的身份降为已婚子女的身份,如果王小姐的妹妹在结婚后,如实通知了移民局,顶多再多等几年,也会等来面试的机会。因为美国社会是非常注重个人诚信问题,总之如实告诉移民局身份的变化,比她给移民局留下欺瞒案底,导致之前的排期白排要容易得多。律师还建议,当事人在排期过程中,婚姻身份发生变化时,为了双保险,也可再重新填写一份1-130表,花费只有几百元。

王小姐妹妹屡试不过的原因,也有可能是有关经手律师没有处理好,因此律师建议华人还是要找正规的律师为自己办理移民申请,移民排期长达10年以上,正规律师要做好十几年的筹备规划,且应该有自己的备份,也就是在这期间若律师这方发生变故,也应让客户能找到替代的律师或合伙律师来继续为客户服务,以保证客户的移民申请能正常进行下去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.