美8岁童摔落结冰湖 勇警徒手破冰救人(图)

2017-12-28 02:08 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年12月28日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)美国犹他州一名8岁男童圣诞节当晚在与家犬嬉戏时失足掉进结满冰的池塘里,一名英勇警官接报后赶至现场,不顾当时约摄氏零下2.7度低温及锐利碎冰,直接潜入水中救他上岸。

综合《美联社》和《今日美国》(USA Today)报导,圣诞节的晚上,在圣乔治(St.George)北部的新哈模尼镇(New Harmony),一名8岁男童追着他的狗跑时不慎掉进结满冰的池塘里,当时另一个孩子看到曾试着把他救出来但没有成功,他赶紧通知家人,家人马上报了警。

曾经在搜救及救援潜水队服务过的警官汤普森(Aaron Thompson)在接报约4分钟后达到现场后,他听现场一名女子说几分钟前还看到男孩的手,他马上脱下警察装备,开始搜查男孩坠落的区域。

为了进入水中,汤普森用双手和拳头猛击冰层,他说随着温度降低,“冰层越来越厚,我的胳膊和拳头再也不能把它打破,所以我不得不在冰面上跳跃,把全身重量将其击破。”

他跳入水中,脚踩到池塘底部的芦苇上,水漫到他的脖子上,他在离岸25英尺的冰层下面找到男童,并奋力将他救出水面。

美8岁童摔落结冰湖 勇警徒手破冰救人
男童失足摔落的湖。(脸书截图)

华盛顿警督柯劳斯(David Crouse)表示,男孩被送到盐湖城医院治疗,但未透露详细情况。

汤普森因在记者会上说:“我一看到他的脸,就把他拽出水面。”男童落水约30分钟,虽然当时天寒地冻,不过水温有37度,这意味着男孩还有生存机会。汤普森在救援中有割伤、瘀伤及体温过低症状,他也住院治疗,预计将于下周重返工作岗位。

警长普西弗(Cory Pulsipher)赞扬了汤普森的行动,他说:“很多人可能会说他们也会跳水,但实际上真正(做得到)有多少人?他(汤普森)不喜欢在聚光灯下,但他真的是英雄。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.