懒人长寿秘诀:常做这5件事(图)


咖啡是“健康的奇迹药”。
咖啡是“健康的奇迹药”。(图片来源:Adobe Stock)

长寿几乎是世界各民族人们的追求。但很多长寿方法很难坚持。可以试试哈佛教授的“懒人长寿秘诀”,除了适当的运动、摄取维生素、注意健康养生外,静坐也能促进身体及心灵健康。

哈佛医学院教授桑杰夫・乔普拉(Sanjiv Chopra)的“懒人长寿指南”:常做5件事有益健康。

1、喝咖啡

桑杰夫教授称,咖啡是“健康的奇迹药”,有研究显示,经常喝黑咖啡的人,罹患糖尿病、帕金森氏症与肝癌的机率较低,有助延年益寿。

2、运动

每周健走150分钟,有助人体健康,也可以选择一项自己不讨厌的运动,并持之以恒。

3、摄取维生素D

缺乏维生素D已被证实与多发性硬化症、心脏疾病、糖尿病的发作有关。摄取足够维生素D,尤其是活性较高的维生素D3,有益健康。

4、吃坚果

坚果被誉为最健康的零食。
坚果被誉为最健康的零食。(图片来源:Adobe Stock)

5、静坐

坚果富含不饱和脂肪酸及维生素E,被誉为最健康的零食,可以促进心血管健康。

5、静坐

桑杰夫教授表示,静坐能促进身体及心灵健康。压力及情绪几乎是引发各种疾病的根本原因之一,而打坐能沉静自身心灵,更可有效消除压力和不良情绪。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.