深圳流感肆虐 医院人满为患(图)


家长在微博讲述带孩子看病时的苦况
家长在微博讲述带孩子看病时的苦况(网络图片)

【看中国2017年12月31日讯】深圳近日流感爆发,多家医院人满为患,深圳儿童医院一天就有7000人挂号,急诊患者也要等4个小时。

深圳市疾控中心消息,深圳市处于流感流行期。12月27日至2018年1月2日期间,深圳市流感指数为Ⅱ级(易发生)。

微博及微信朋友圈已被深圳流感刷屏。南山、宝安、龙岗区均传出有多家学校停课。有学生家长通过社交平台表示,深圳一些学校出现学生集体发烧现象,有的已经全校停课,有的是班级停课,没停课的班级也要求学生戴口罩上学并测体温。

另有知情老师透露,近期,宝安某学校初中部的一个班级因为流感停课一周,11月底,该校小学部更是全校停课一周。

据悉,各区教育局纷纷发出通知,要求各中小学校和幼儿园要提高警惕,及早做好流感预防工作。

流感爆发导致医院人满为患。南都记者走访可接诊7000人的深圳市儿童医院,此时的医院人满为患,急诊患者要等4个小时。

更有家长在微博讲述带孩子看病时的苦况,“晚上跑了三个医院。龙华区人民医院,人民医院龙华分院,儿童医院。全是人满为患,在深圳这么多年,还是头一回遇到。现在又打道回府,回龙华人民医院,老老实实排队....可怜的娃。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受