香港流感已致360多人死亡 我们该如何预防?(图)

2017-08-14 10:57 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港近期流感疫情严重,死亡个案急速攀升。
香港近期流感疫情严重,死亡个案急速攀升。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年8月14日讯】(看中国记者明思综合报导)香港近期流感疫情严重,死亡个案急速攀升,甚至有人形容其情况比2003年的SARS疫情还严重,据香港卫生署公布,从5月至8月,流感已造成香港约360人死亡,超过2003年SARS的死亡人数。

据雅虎报导称,香港卫生署在7月中公布的数据中显示,近期流感爆发主要集中在养老院,占比为52%,其次是香港的各大幼稚园及幼儿中心,占比为22.8%,至今累计感染人数高达14713人。

有分析认为,此次香港流感病毒如此严重的原因主要是A型流感毒株已出现变异,可能使过去两年的流感疫苗失效所导致。

然而,为什么香港今年的流感疫情如此严重?也令很多人不解的是为何得个感冒也会死人?是不是有点危言耸听?

其实许多人并不知道流感是可以导致人死亡的,流感是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性很强、传播速度非常之快的疾病,一般主要是通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。而空气传播是造成流感大面积爆发的主要原因,尤其是在人员密集,环境封闭的场所更是为流感的传播创造了一个大好条件。

引述《香港01》报导称,事实上,流感有甲型、乙型和丙型流感三种,危害最大的便是甲型流感,而且甲型流感最容易发生变异,会自动重组新病毒。由于人体内几乎没有抵御这种新生病毒的抗体,就可能会导致病情比较严重,恰恰今年香港流感的就是甲型流感病毒。

如今,香港已有越来越多的人感染流感,如何有效预防流感就显得尤为重要,专家呼吁民众需多加注意保持室内空气流通,流感高峰期避免去人群密集的场所,如有咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播,经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻,当然最重要的是,接种流感疫苗是其他方法不可替代的最有效预防流感及其并发症的手段。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受