金正恩的孩子是谁,朝鲜有继承人吗?(图)


金正恩与李雪主
金正恩与李雪主(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月1日讯】(看中国记者忆文编译)据《新闻周刊》报导,朝鲜最高领导人金正恩的个人生活与整个国家的军事化都是朝鲜的机密,时至今日被严密控制的媒体从未透露过这个33岁的年轻领导人是否有孩子。然而韩国情报机构和一位前NBA名人都说,金正恩有孩子。

2011年,金正日离世,金正恩成为朝鲜金家王朝的第三代继承人,当时他27岁。与其父不同的是,金正日在金日成的羽翼庇护下几十年,于1994年53岁时才掌握大权。而金正恩没有那么长时间为接替大位做准备。除掉流亡的同父异母哥哥后,他竭尽全力通过改革与暴力手段获取金正日旧部的敬畏。7年后,金正恩的统治地位通过国家的进一步军事化得到巩固。

2012年7月,朝鲜确认了第一夫人李雪主。此后不久韩国首尔世宗研究所的高级分析师张成昌(Cheong Seong-chang)说,金正恩与李雪主早在2009年结婚,并于2010年生了一个儿子。当李雪主偶尔淡出公众视野时,有传言说她怀孕了,但没有得到官方的证实。

也有专家对此表示怀疑,朝鲜领导观察博客的创始人迈克尔・马登(Michael Madden)认为,按照东亚传统的文化以及朝鲜一党执政下的金家世袭制度,如果是男孩的话,朝鲜会对外公布金正恩的男性继承人。

另一个有关金正恩子嗣的消息来源有些出人意料。2013年2月,退役的NBA球星丹尼斯・罗德曼(Dennis Rodman)在的一次篮球巡回演出中与金正恩建立了友谊。同年9月,当他的第二次朝鲜之行结束后,他声称不仅与金正恩夫妇会面,还见到了他们不为人知的女儿,当时她还是个婴儿。

罗德曼对《卫报》说:“我抱着他们的婴儿,和李雪主交谈。”

2017年8月,韩国先驱报根据韩国情报部门的报告,报导了金正恩有了第三个孩子。这名间谍无法确定婴儿的名字、出生日期和性别,但证实了此前张成昌的说法,称金正恩的第一个儿子于2010年出生。时至今日,因为朝鲜严密控制信息,外界对此依然知之甚少。

而金正恩的行踪比以前更加隐秘。《日本经济新闻》报导说,金正恩因担心被斩首,大幅减少公开活动,而且选在凌晨时分搭乘亲信的车辆出门。

韩联社以朝鲜媒体的报导和韩国统一部的资料为基础,对金正恩的公开活动次数进行统计,结果显示,金正恩今年公开露面的次数较往年少了30%左右,其中涉及军事的活动占到44%,创其执政以来的新高。这显示他专注于核武和导弹的发展。相较之下,与经济相关的公开活动仅占27%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.