植物讬梦的神奇故事(图)

2018-1-3 13:00 作者: 羲玉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


植物讬梦的神奇故事。(图片来源:Adobe Stock)

我的阳台上种了一些植物,有叫得出名的和叫不出名的,很久没有开花了。有一天我在阳台上边浇水边说:“怎么都不开花了?要能开开花就好了。”没过几天,那株茉莉就结了一个小小的花蕾,开出一朵洁白的花,顿时整个阳台都溢满了清香,微风吹过,香气直飘进我的小屋,一株茉莉才开了一朵小花又是那么的香,它好像是憋足了全身的力量来感谢我对它的浇灌之恩,我对着这株茉莉笑了笑并说了声“谢谢你”。

晚上我在睡梦中,看到我家阳台上有一株植物在跟我说什么,我没听清,就走近一点,看到那株植物细长的藤茎上挂满了一串串珍珠一样的东西,我说:“噫,你是谁啊?你来讬梦啊?”早晨醒来后我还记得梦中的事,我就来到阳台上仔细地看了看,突然发现茉莉旁边的那株盆景细长的枝条上结满了一串串绿色的小球,有百余个之多,跟梦中见到的那一株极其相似,我不禁哈哈大笑说:”原来是你啊!盆景怎么结出果子来啦?我都不认得你了,你结的这些小球是什么意思呢?”

没几天,那些绿色的小球一下子绽开了,每一个球中有六朵紫色的小花,每一朵花有五片花瓣,花蕊呈金黄色环状,在太阳底下闪闪发光,每天开数十个小球上百朵小花,那百余个小球就连连续续地开了一个多月,整个阳台都变得鲜艳美丽了。

后来我才想起来,可能是我当着它的面称赞了茉莉,它觉得惭愧了吧。

有一天我拔枯叶子的时候不小心把一株植物从半腰折断了下来,我心里挺难过,就把折下来的半截放进一个玻璃杯中,给它灌满水后对它说:“我不是有意的,希望你在这也能好好生长,我再把你的邻居找来,那样你就不会寂寞了。”我用剪刀把这株植物旁边一颗植物的两片叶子剪下来放入玻璃杯中,跟它们说:“你们俩本来就是邻居,希望你们还好好地做邻居啊!”这时我看到地上有一小段仙人掌还没死,我就把仙人掌也放进玻璃杯中,说:“仙人掌你满身都是不安分的剌,你要是折腾别人在这捣乱,我就把你丢出去。”

就这样,三株本来都是土壤种植的植物,而且每一枝都是残缺不全的,却在一杯水中活了下来,一直到现在都好几个月了还长得好好的呢,特别是那两片叶子长得最绿,可是却一直都没有长根,它到底是用什么来吸收水份的呢?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.