这四种大门风水容易让你漏财(图)



大门的开动会带动屋内的财气,家宅的大门正对着窗户,也是漏财的一种。(图片来源:Adobe Stock)

大门装修是家居环境中不可缺少的重要环节,不仅是主人装修门面的象征,同样也引导着风水环境的影响,因此大门装修也是十分考究的,在风水学中,门面非常的重要,大门是家宅气口,气口不可太窄,招财也是先从大门进来。留心看看,你的家里是否存在以下这几种情况呢?

大门对电梯

如果电梯正对大门,很难保证家居的隐私性,从心理上讲进出时总有一种被监视的感觉,影响到居家生活的质量。同时,上上下下的电梯也形成一个不断的切割的磁场,扰乱人的生活气场,自然会影响居住者的健康。

大门对窗户

家宅的大门正对着窗户,也是漏财的一种。大门的开动会带动屋内的财气,若大门正对着窗户,也称“穿堂风”,表明财气从门入,而后随窗户出去,直来直去,没有留下来的意思,难以聚财。

大门正对卧室

若是睡房门正对大门,也属于漏财的格局,并且有损卧室主人的健康,导致身体虚弱。如果大门、走廊与房门成一条直线,是泄气漏财的格局,假若房内视窗也是在这条直线上,那么漏财的状况会更严重。

大门对后门或厕所

门和窗户是理气的通道,是气流进出屋内的开口。根据“忌直冲,喜回旋”的原理,大门不可与窗、后门连成一线,气流就不易聚集于屋内。而厕所则是用于排泄的空间,因此不宜直对厕所。而且厕所本身是一个污口煞,财气入口进门对着煞,则容易因为健康问题而漏财。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.