一语成谶?胡锡进自叹“死无葬身之地”(图)

2018-01-04 09:16 作者: 晏清流

手机版 正体 6个留言 打印 特大

胡锡进在微博悲哀的预见自己将成孤魂野鬼。
胡锡进在微博悲哀的预见自己将成孤魂野鬼。(网络截图)

【看中国2018年1月4日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共喉舌《环球时报》主编胡锡进近日因发表毛泽东“功过”观点遭攻击,在微博发声哀叹自己“精神上会死无葬身之地”,“左右坟场都不收”,唯有“去做孤魂野鬼”。有评论指,这话对胡是不祥之兆。

去年12月26日是毛泽东冥诞日。中共喉舌《环球时报》主编胡锡进12月29日在微博发文称,自己此前撰文表达对毛的观点,说毛“功大于过”,但因讲到毛也有缺点,就遭到猛烈攻击。他感到不解。

胡因此发出哀声说:“也许我在精神上会死无葬身之地,左右的坟场都不收我。那我就去做孤魂野鬼。”

对于胡锡进的言论,海外时政人士陈破空发表看法,他认为,胡锡进实际上只是重复1981年邓小平的中共中央对毛的定论——“三七开”,他却说自己可能最终死无葬身之地,“这恐怕是胡锡进对他本人发自内心深处的最悲哀的一个预见”。

陈破空表示,胡锡进以前不被自由派和普通民众所接受,认为其太左,但现在又不被毛左派所接受。

陈破空认为这对胡是不祥之兆,“2018年对他恐怕是不祥的一年”。

他指,胡跟前网信办主任、中国网络沙皇、水军大统领的鲁炜经历有点相似,可能会因“政治错误”而被拿下,“轻则罢官,重则入狱”。

陈破空还表示,那些和胡锡进同类的中国左派、极左派及毛左,“不要以为自己是这个既得利益者,是体制的受惠者,这几年过的很滋润,只要维护一党专政就行。这一党专政里面还有派系、还有利益集团的各种大小的分赃。要是站派站的不对,利益集团分赃不匀,甚至跟人跟的不紧,还有左的程度不够,都可能遭来牢狱之灾,甚至是杀身之祸。”

胡锡进过往每每在重大事件中发出极左声音,并且往往似是而非,一味维护中共极权。比如在公众质疑邱少云、黄继光等“党产英雄”时,曾连发“社评”为当局继续愚民。

胡锡进在网络上的名声很差。大陆网民曾将胡锡进与孔庆东、吴法天、司马南并列为中国“四大五毛”,胡排在第一。胡锡进还入围“2012年中国十大恶心人物”,入选“中国百名人渣”排行榜。

经济学者王思想曾总结说,中共治下的左派文人是一个依附性比较明显的阶层,其赚钱往往要依附某个势力。其中最典型的左派官媒是《环球时报》,其主编胡锡进是以西方式的语言习惯和貌似中立的态度,贩卖民族主义。

时评人士高新曾撰文称,2011年2月25日,胡锡进在新浪开通微博。他在微博上这样自我介绍说,“希望《环球时报》说真话,不回避敏感问题,用我们所有报道的总和,展现复杂的世界和一个真实、复杂的中国。”

高新说,胡自己以为为党国鞍前马后地辛苦,迎接他的一定是鲜花和掌声。结果呢?悲剧了!胡锡进几乎被网友拍死。留言中多数都是批评他和《环球时报》的。有网友称他为“义和团总教练”。“党每次扔一个球,胡锡进都能给叼回来。”

文章说,胡锡进其实明知自己会被“拍砖”却更要迎“砖”而上,目的很明确,就是要用那些给世人添恶心的文字和“观点”为给自己招揽看客,赚取“点击率”,网友们点进他的坛子里,骂也好,讽也好,正是他所期待的。如果环球时报的看官们相信胡锡进的那些“观点”是代表了他的“信仰”,传达他的“理念”,那就真是被胡锡进骗到了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.