环时发社论 朝鲜再“捣弹”北京好难? (组图)

2017-09-15 22:46 作者: 黎小葵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

朝鲜
朝鲜15日再发射导弹(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜无视国际社会警告,15日清晨再发导弹,且飞越日本上空。而中共官媒《环时》同日则发表一篇社论,告诉中国人要了解,中国无法“把把赢”。社论内容耐人寻味。

环时:中国不会“把把赢”

《环球媒体》15日社论声称,中国已是世界大国,但与比中国“弱很多”的力量发生摩擦时,会发现“推动对方做出让步”并不容易,中国不可能把把全赢,有时输赢会“说不太清楚”。

评论指出中国会有遭受挫折的时候,文中还以美国为例,“迄今没能阻止朝鲜研制飞弹”。

社论提醒中国人民,不能有什么时候都有“中国或成最大赢家”的期待。

偷卖石油 传美国将制裁中国公司

该社论发表不久,朝鲜再发射导弹,并飞越日本北海道上空后,落入太平洋。

日本《读卖新闻》分析,朝鲜之所以无视国际社会的警告,是因为石油未断。美国本来要在上次安理会制裁中,加入对朝鲜禁运石油,但遭到中俄联手反对。未来,美国可能会对与朝鲜进行石油交易的中国贸易公司进行单边制裁。

事实上,美国过去有祭出单边制裁先例,如8月22日冻结与朝鲜进行石油交易的俄国企业资产。

俄国通过“中国中间商”出口朝鲜石油
俄国通过“中国中间商”出口朝鲜石油(图片来源:Pixabay)

现定居美国的前朝鲜官员6月披露,俄罗斯每年向朝鲜出口石油达到20至30万吨。

符拉迪沃斯托克远东大学外交政治专家路克因(Artyom Lukin)对德国之声表示,若以当前油价估算,朝鲜每年可以得到约3亿美元的石油量。而这其中存在一个灰色贸易区域,就是通过中国运入朝鲜。

另根据欧亚集团(Eurasia Group)数据显示,朝鲜90%的进口原油是中国供应,其中大多数又来自中国石油天然气集团公司。

美国财政部长姆钦曾提出警告说,由于中国是朝鲜最大商业伙伴,本次联合国新制裁,中方若不遵守承诺,美国将禁止中国企业进入美国金融体系。

但美国全国广播公司(NBC)报导,美国迄今尚未针对中国的银行系统进行制裁。美国行政官员透露,因为总统川普也在认真考虑,若对中国银行采取制裁,将会带来怎样风险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受