中方启动M503、W航线 陆委会:不当政治企图(组图)

2018-01-04 15:06 作者: 钟丽华

手机版 正体 2个留言 打印 特大

陆委会4日举行“M503及相关航线启用事宜”临时记者会,陆委会主委张小月(中)、交通部次长范植谷(左)、民航局局长林国显(右)共同主持。
陆委会4日举行“M503及相关航线启用事宜”临时记者会,陆委会主委张小月(中)、交通部次长范植谷(左)、民航局局长林国显(右)共同主持。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月4日讯】中国民用航空局今天启用M503航线北上运行及W121、W122、W123航线,航线离海峡中线仅有4.2海里(约7.8公里)。陆委会与交通部今天共同召开记者会表达严正抗议,陆委会主委张小月表示,中国大陆未经两岸沟通即启用,隐藏政治与军事企图、未顾飞航安全,向对岸表达不满与抗议,同时也会告知美方与国际民航组织。

张小月表示,飞航安全是国际社会首重的基本要求,中国大陆在未经两岸沟通即启用相关航路,且在同一天同时启动四条航路,因此认为不仅违反2015年3月空运小两会达成的协商结果,而且刻意以民航包装对台政治、军事的不当企图,有改变台海现状的疑虑。

中国民用航空局今天启用M503航线北上运行及W121、W122、W123航线。
中国民用航空局今天启用M503航线北上运行及W121、W122、W123航线。(图片来源:自由时报)

张小月指出,2015年双方沟通时,对岸一再保证M503航路仅北向南单向飞行,W航路不启用,何时起用将在沟通后确认。对岸在未经双方协商下迳行启用,是完全没有遵守国际民航规范、罔顾飞安与不尊重台湾的草率作法,台湾政府呼吁各方勿使用此安全上有严重疑虑的航路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受