共机扰台图 现突破第一岛链企图(图)

2017-12-27 11:42 作者: 吕欣憓

手机版 正体 1个留言 打印 特大

从去年8月到今年12月,中共机舰共有25次扰台。
从去年8月到今年12月,中共机舰共有25次扰台。(图片来源:中央社)

【看中国2017年12月27日讯】共机近来频频出海扰台,国防部公布1年多以来完整的共机舰扰台图。军方官员分析,解放军穿过马海峡、宫古海峡和巴士海峡,代表解放军突破第一岛链企图,每个通道都要走。

国防部今天公布106年国防报告书,报告书中首度完整公布中共机舰从去年中到今年底远海长训的次数和航线图。从去年8月到今年12月中,共机舰共有25次扰台

国防部公布的扰台图详细记录共机每次出海的时间以及机种,其中3次穿越对马海峡,7次穿越宫古海峡后循原路线返回驻地,15次穿越宫古海峡再经巴士海峡或是从巴士海峡再穿越宫古海峡,1次是穿越巴士海峡前往西太平洋后再循原路线返回。

共军军机扰台机型,包括:苏恺30、图154、轰6K、运8等。

军方资深官员分析,解放军不是只扰台,共机要到西太平洋,穿过对马海峡、宫古海峡和巴士海峡,代表解放军突破第一岛链企图,每个通道解放军都要走。

官员分析,中共是想借此展现逐渐强大的战略威慑能力,不过归纳分析解放军每次的飞行路径、机型配置、武器挂载、飞行往返模式又大同小异。

官员并指出,对中国大陆飞行员来说,飞到海面上仍是比较陌生的训练模式,因此多是资深飞行员或是资深飞行员带着较资浅飞行员出海训练,“老的带小的”,熟悉在海面上的作业模式。

官员表示,中共军机频频出海接近台湾防空识别区,国军都有全程监控与警戒,也严守空中接战规则,本着不挑衅、不退避、不松懈原则,保持高度监控。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.