遭遇电信诈骗 60岁华妇痛失百万存款(组图)


电信诈骗
电信诈骗(图片来源:wochacha.com)

【看中国2018年1月8日讯】近日,一名60多岁居住于纽约109分局辖区的台湾华裔妇人,接到假冒北京警方打来的诈骗电话,称她牵扯到贩毒集团,涉案金额巨大,如果想要保住自己银行账上的钱财,必须把钱财转移到指定的安全账户。这位华裔妇人在惊慌失措间上当,据称被骗走金额高达140万美元。

日前,这位华裔接到一个电话,电话号码显示来自北京,电信骗子自报家门后,要求该华裔报上姓名和护照号,毫无警觉的华裔老妇就按照对方的要求报上了自己的信息,对方说正是要找你,称她与贩毒集团有关,牵扯巨额资金,按照中国法律,要被判死刑,银行账户也会被冻结。

老实的台湾华妇听后慌了神,连忙否认自己与贩毒集团有关。对方又称,她的账户可能被贩毒集团利用,若要保住银行账户上的钱财,要立即把账户内的钱转到指定的安全账户,并给老妇提供了一个香港的银行账户,让她马上转账。还严肃地对老妇说,目前正在办案,不能与其他人透露此事。

台湾华妇丝毫没有怀疑,也不敢对其他人说这件事。去年接到电话后,从11月份开始,她分多次向电信骗子提供的香港账户转账,一共转出了140万美元。

当她把钱都转走后,有天才猛然警觉是受骗上当了。她再打骗子的电话时,显示已是空号。她立刻到中领馆了解情况,更证实了自己上当的事实,于是华妇又到所在辖区纽约109分局报案。

上当华妇
华妇听信对方谎言,被骗百万美元(示意图片)(图片来源:Flickr)

而109分局向她表示,此案涉及跨国犯罪,不属于该分局管辖。但他们通知了联邦调查局(FBI),目前美国联邦调查局已介入调查。

电信诈骗手法层出不穷,受骗上当的案例不胜枚数,受骗者们损失惨重,但仍不断有人上当受骗。

警方提醒,如果接到任何索要人信息的电话,比如银行账户、护照号、姓名、社会安全号等的电话一定要警惕,因为政府部门不会通过电话,向个人索要或核实这些私人信息。

对于接到类似可疑电信诈骗打来的电话时,要立即挂断,不要回应,也不要继续与其周旋,骗子可能还会变换号码继续拨入纠缠,也可能换一种方式进行诈骗。当事人除挂断电话外,还可利用手机的“黑名单”功能封锁这类可疑电话,使其无法再拨打你的电话,从而保护自己。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.