前铁道部高官张曙光情妇有新消息(图)

2018-01-05 10:25 作者: 晏清流

手机版 正体 7个留言 打印 特大


张曙光说对情妇罗菲“非常喜欢”。(网络图片)

【看中国2018年1月5日讯】(看中国记者晏清流综合报导)正在服刑的前中共铁道部运输局局长张曙光情妇罗菲,为保住房子,早前向北京中院请求停止收缴其房屋的执行令,但被法院驳回。罗菲2014年12月因受贿罪,被判处有期徒刑5年(去年减刑8个月)。

据《北京日报》微信公众号“长安街知事”1月4日报道,前中共铁道部运输局局长张曙光因受贿4700余万元,2014年被判死缓(去年7月减至无期徒刑),全部涉案赃款、赃物被追缴,且被没收全部个人财产。

法院在张曙光的判决书后所附的《扣押物处理清单》,将罗菲北京一处物业列入其中。

罗菲对此提出异议,指出这套房子归属她自己所有,不属于赃物,且赃款、赃物已经全部追缴到案,不应侵害她其它的财产。

北京二中院对此表示,除了该所房屋出现在《扣押物处理清单》外,罗菲称购买涉案房屋款项大部分属于其个人和父母,但其提交的证据不足以证明该主张,因此驳回她的异议请求。

罗菲是张曙光情妇,也成为高铁民企老板讨好的对象。

据此前报导,罗菲原是中共铁路文工团歌舞团的一名女高音歌手,曾参加2010年的青歌赛。2005年年底,她与张曙光相识。

张曙光曾在庭审时说,被提拔为铁道部运输局局长不久,就认识了罗菲,他对罗菲“可以说是非常喜欢”。为此,张曙光索贿为其买房。

罗菲2014年12月因受贿罪,被判处有期徒刑5年,追缴全部赃款、赃物。她被指控2007年至2011年1月间,曾多次收受广州某车辆销售租赁公司的财物,折合157.686万人民币。

罗菲后被关押在北京市女子监狱服刑。去年获减刑8个月后,其应执行期刑自2014年10月13日至2018年7月5日。

江派地盘铁道部淫乱影射江泽民

在原中共铁道部窝案中,包括刘志军、张曙光及其情妇罗菲、苏顺虎及其妻叶晓毛、闻清良、钟华、丁书苗等人被查。

原铁道部长刘志军是江派集团举足轻重的核心人物。香港《动向》杂志曾披露,江泽民当政期间每到地方上视察,乘坐专列都由刘志军全程陪同,刘也因鞍前马后精心侍候得到江的赏识,当上了铁道部部长。刘志军自2003年掌权铁道部至2011年被带走调查。

香港《争鸣》2013年5月号曾披露,刘志军握有江泽民专列上的“大量生活影像资料”并由刘的关系人存放于海外。生活影像资料暗示涉及江的淫乱。而在刘志军被查后,其家人受到了来自中共国安部门的压力,称“如果敢于公布江泽民在专列上的有关录像资料,刘家在海外的关系人安全不保”。

张曙光则是原铁道部部长刘志军的铁杆亲信。据说,刘志军之所以赏识张曙光,是因张曙光“会来事”、善解人意,会“服侍人儿”。刘志军沉迷女色,情妇以两位数计。张曙光则和刘臭气相投。知情人士称,“刘志军爱熬夜,张曙光夜里就陪着;刘志军好美色,张曙光就给他找女人。”张曙光还曾分享刘志军的俄罗斯美貌情妇。

习近平上台后,在2014年当局的“大部制改革”中,贪腐深重的铁道部被端掉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.