八字合婚!看要结婚的人相不相配(组图)



根据每个人的八字,可以分析出其子女的性别、是否孝顺、有没有出息等。(图片来源:Adobe Stock)

两人合婚,是为了预测两人以后的婚姻中会不会容易有矛盾,或者看双方是否有相克或者相冲,除了生肖属相要相合,还要结合两个人的八字来看,有些生肖属相相合的人也是不宜婚姻的状况出现,所以从八字上看两人以后婚姻合不合是最佳推荐的合婚方式。

何谓八字合婚

所谓八字合婚,说的是专业人士根据男女双方的生辰八字,进行比对分析,看二人的八字是否相合,命理是否登对,从而得出婚姻幸福美满与否,是否有冲克之嫌的结论。

古代婚姻,一般是以父母之命、媒妁之言而成。夫妻二人在结婚前少有见面的机会,有人甚至要到洞房花烛之时,才得以一窥丈夫或妻子的庐山真面目。也就是说,二人能否走到一起,是需有媒人为仲介,以门当户对为基础,而最主要的判断标准,则是二人八字合婚的结果。

八字合婚主要包括哪些内容?

1、分析两人的婚姻运势

命理学说认为,婚姻圆满的决定因素,就是男女双方自身的生辰八字。合婚分析男女二人的八字,主要是看两人八字中有关爱情、婚姻及桃花等的资讯。如果男女双方的八字好,婚姻运势都不错,且双方命理配合得当,这样的婚配,就会婚姻美满幸福。这是八字合婚中最喜欢看到的情形。如果男女双方中一方的八字不好,命中有不利婚姻的因素,就很难婚姻幸福;或者是夫妻感情不睦,婚姻不顺;或者一方病痛不已,甚至早夭等等,不会有好的结果。合婚中如果出现这种情形,就要注意了。

2、分析两人的命理是否互有助益

生辰八字从出生之时就已注定,先天命理无可更改。但后天运势却是可以改变的。如果男女双方中的一方,先天命理不是多么好,五行中的某一行偏弱,或者是喜欢某种五行;而另一方的命理正可有所补充或为对方所喜,这样的合婚,也是一种吉利的婚配。而如果,双方的八字命理互为忌神,就不是好的婚配。比如说,如果男方八字喜水偏缺水,女方八字正好水旺,两人在一起就可互补;而如果水为男方的忌神,就不适宜和水旺的女子婚配了。

3、分析两人大运流年

根据生辰八字,可以分析两人的先天命理,也可以预测出二人的流年大运。夫妻二人互相影响,从夫妻一方的运势,也可以判断出另一方运势的好坏。如果二人的八字分析,其大运流年相合因素居多,则说明二人比较相合;而如果二人的流年运势全无关系,甚至截然相反,就说明二人的婚配不利。

4、分析二人的子女运是否相合

根据每个人的八字,可以分析出其子女的性别、数量多寡、健康与否、是否孝顺、有没有出息等方面。如果从二人的八字来看,子女运大致相合,就说明二人的婚配比较相合;而如果二人的子女运相差太远,就说明这样的婚配难以白头到老。


如果水为男方的忌神,就不适宜和水旺的女子婚配了。(图片来源:Adobe Stock)

看两个人的八字合不合?

1、神煞

依据八字中存在的神煞进行合婚,如果男性八字中某个神煞对女子十分不利,那么女方便不能轻易嫁给他。同理,女命也是。例如女性八字中出现“红艳”、“流霞”这样的神煞的话,在合婚上来讲是不怎么好的。此外男女八字中桃花不宜过多,不然容易在以后的婚姻中遭遇其他感情纠缠。

2、看男女八字的用神

男女的八字命局中用神互相生助为佳,一方的忌神是另一方的用神的话,对另一方比较有利,如果是被对方命局所克制的话,也是只对一方有利。男女的八字命局格局以互不破坏为佳。双方行运的用神最好也能够相互补益;双方寿命要相差小,基本能够匹配。双方心效能够相合;双方命局互不伤害对方的子女星。

3、看干支情况

男女双方的生日天干不宜相冲克,最好能比合或者相生。双方的夫妻星宜正配正,偏配偏。双方的生肖最好能够相合,而不是刑、冲、克、害。男性生肖五行克女性生肖除外,女性克制男性的话则不佳。八字中的天干地支组合不宜阴差阳错太多。女性八字纯阳、阳多阴少,男性八字纯阴、阴多阳少婚姻感情都不是很有利。应该找八字能够阴阳能够趋于平衡的人。双方的干支,不宜天冲地克。克的太多则越不合适。

以上便是判断两人八字相合与否的一些方法,大家可以参考一下。时代在发展,过去的一些方法依据,到如今也应辩证的看待。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.