华男烧警车又拒捕 在美被诉3重罪(图)



警车着火(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月9日讯】近日,一在美华裔男子因向警局门口扔燃烧的毛巾,烧坏警车被捕,并被起诉三项重罪。

据《洛杉矶e生活》报道,美国一名36岁的林姓(Nicholas Lam,音译)华裔男子因向警局门口扔燃烧的毛巾,烧坏警车被捕,并被起诉三项重罪。他5日上午在橙县法院过堂,对所有罪名都不认罪。

橙县检察官办公室(OCDA)指出,2017年12月31日晚,林姓男子将车停在Stanton市的Beach大道和Orangewood路交口处附近。橙县警局(OCSD)警官主动提出要帮助他,但他不但拒绝帮助,还对警官破口大骂,最后开着车扬长而去。

没过多久,即2018年1月1日凌晨12时15分时,林姓男子“主动送上门”,跑去橙县警局Stanton分局门口,但带了两条在汽油中浸泡过的毛巾,然后将它们点燃,朝警局南边的墙壁扔过去。停在旁边的一辆警车因此着了火,导致后排右侧的门被烧坏。闯祸之后,他驾驶深色轿车逃离现场。

警局值班警员见警车着火,从旁边另一辆巡逻车取出灭火器,将火扑灭。警方很快认出纵火男子就是之前在Beach大道“交过手”的人,立刻开车追捕。在追捕过程中,林姓男子还开车撞警车,并且拒捕。

林被逮捕后,保释金5万元,他现在仍被关押在监狱中。负责此案的检察官为Angela洪,她要求提高被告保释金至30万元。林被起诉的三项重罪包括纵火、持有易燃物品、袭击橙县警局警察Novinger,以及一项轻罪,即拒捕。如果被定罪,他面对的最高刑期是在加州监狱服六年零四个月牢刑,外加在橙县监狱服一年牢刑。

林姓被告预审(pre-trial)日期定于1月16日,审前听证(preliminary hearing)定于1月18日,地点是西敏市(Westminster)法院。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.