盘点世界各地穿越时空的传说事件(图)



穿越时空只是传说吗?(图片来源:Adobe Stock)

许多人对影片《回到未来》中的场景记忆犹新。事实上,在我们生活的世界里,过去发生的一些超自然事件,已经为穿越时空提供了依据,下面盘点一些世界各地误入时空隧道的传说事件。

1、6千公里的瞬间隔空传输

1968年6月1日深夜,两辆高级轿车在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市郊疾驰,当地律师毕达尔开着其中一辆,一旁是他的妻子,跟着前方朋友夫妇的车一起去探望老友。他们由布宜诺斯艾利斯南面的查斯科木斯市启程,开向南方150公里外的买普市。

前面朋友的车临近买普市郊时,看见后方浓雾弥漫,毕达尔的车不见踪影。他们停车等候良久未果,便开车回头去找,也没能找到。这是条笔直无岔道的路,路旁没有抛锚的车,连车的碎片都没见到。他们次日发动亲戚朋友,在白天找遍事发地区,仍见不到博士夫妇的影子。两天后他们接到阿根廷驻墨西哥领事馆打来的电话说:“有一对自称是毕达尔律师夫妇的男女在我们这里,您认识他们吗?”

阿根廷领事拉伐艾尔.贝尔古里证实,毕达尔夫妇6月3日竟在直线距离超过6千公里外墨西哥城的领事馆现身。毕达尔表示,他们的车在离开查斯科木斯市不久,夜里12点10分左右被前方突然出现的白雾包围。他们紧急刹车后不久便失去知觉,醒来时已是白天,窗外景色与阿根廷平原迥然不同。下车打听后,他们竟身处墨西哥。夫妇俩于是前往阿根廷领事馆求助,却发现手表停在失去知觉的12点10分。

2、失踪热气球36年后重现

1954年在一次热气球比赛中,哈里.洛根和德里克.诺顿乘坐的热气球,在百慕达三角地带神秘失踪。1990年春天,在古巴的春季热气球比赛中,这个失踪36年的热气球又突然出现。当时古巴人以为是美国的秘密武器。

哈里.洛根和德里克.诺顿自称,当时正在参加1954年波多黎哥圣胡安的热气球比赛,当时浑身感到刺痛,就如有股弱电流通过身体,然后感到裂开似的疼痛,周围的东西包括天空和海洋都变成红色。最后,有战斗机跟踪气球,令他们迫降,然而36年已经过去了。

3、914号班机35年后再度现身

1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上。人们突然发现一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机飞临机场,而机场上的雷达根本找不到这架飞机的存在。

当飞机降临机场时,立即被警卫人员包围。驾驶员和乘客们走下飞机后,立即被讯问:“这里是什么地方?”机场人员说:“这里是委内瑞拉,你们从何方来?”飞行员听后惊叫道:“天哪!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达的,怎么会飞到你们这里?误差两千多公里呀!”接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔35年!机场人员吃惊地说:“这不可能!你们在编故事吧!”后经电传查证,914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到。当时认为该飞机掉入了大海里,机上的五十多名乘客全部赔偿了死亡保险金。

当这些人回到美国的家里,令家里人大吃一惊。孩子们和亲人都老了,而他们却仍和当年一样年轻。美国警方和科学家们检查了这些人的身份证和身体,确认这不是闹据。

4、“泰坦尼克”号船长再现

1991年8月9日,欧洲一个科学海洋考查船在冰岛西南387公里处,发现一座冰山上坐着一位60多岁的男子,他穿着本世纪初的船长制服,静静地吸着烟斗,双目眺望着大海。但谁会想到,他就是80年前沉没在大西洋中的“泰坦尼克”号船长史密斯!

史密斯船长被救上这艘科学考查船,立即被送往奥斯陆。在医院里,经著名的精神病心理学家喻兰特博士认真检查后,认为他生理和心理一切正常。科学考察船的负责人、著名海洋学家艾德兰博士和病理学家哈兰特博士在1991年8月18日举行新闻发布会,向欧洲新闻界宣布:经英国海事机构的指纹和照片验证和航海记录表明,救起的这位老人确确实实是史密斯船长,他现在有140多岁了。

据海洋学家艾德兰博士说,在营救史密斯船长时,他拒绝援救、并称应与“泰坦尼克”号共存亡,这是一位船长应该做的。确实,在“泰坦尼克”号沉没时,史密斯船长在指挥营救,拒绝登上救生船并和“泰坦尼克”号一起沉没在大洋之中。史密斯船长却一直认为“泰坦尼克”沉没是发生在昨天。

此事如何解释呢?欧美的有关海事机构认为,史密斯船长是属于“穿越时光再现”的失踪人。

5、意大利客机的空中历险

1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。突然,客机从控制室的雷达屏幕上消失了。当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机又在原来的空域出现,雷达又追踪到了客机的讯号。最后,这架客机安全降落在意大利境内的机场。然而,客机上的机组人员和315名乘客,并不知道他们曾经“失踪”过。

机长巴达里疑惑不解地说:“我们的班机由马尼拉起飞后,一直都很平稳,没有任何意外发生,但控制室竟说失去班机的踪影,实在有点不寻常。”不过,事实却不容争辨:到达机场时,每个乘客的手表都慢了20分钟。

无独有偶,据资料记载,1970年也发生过类似的奇闻。

当时,一架727喷气客机在飞往美国迈阿密国际机场的旅途中,也无故“失踪”了10分钟。10分钟以后,客机也在原来的地方出现;接着,安全飞抵目的地。客机上的所有人也都不知道发生了什么事,而最终使他们相信的理由也是因为所有的手表都慢了10分钟。对此现象,专家们认为惟一的解释是:在“失踪”的一刹那,时间“静止”不动了,或者说出现了时光倒流。

6、贵州遵义惊现“时光隧道”:能倒退1小时

贵州遵义市中心城区有一个隧道,使用某电信营运商手机的人,穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”。据称,这种现象已持续近一年,记者体验,10次有8次是这样,另外两次则显示正常。昨日,该营运商测试,未见异常。

这条被人们称为“时光隧道”的隧道,就是位于遵义市红花岗区境内的官井南隧道。据了解,这个隧道长400多米,建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

据多位亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样。

亲历者说,离开隧道大约将近一公里后,手机上的时间就会自动恢复到正常。“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。

7、南极上空发现“时间之门”

1995年1月27日,美国物理学家发现,南极洲上空出现不断旋转的灰白色烟雾。最初,他们认为这些只是普通的沙暴。但是这些灰白色的烟雾,并没有随着时间的进程而改变形状,也没有移动。

研究人员发射了一个气象气球,气球上装备了测定风速温度和大气湿度的仪器。然而,一经发射,这个气球就急速地上升,很快就消失了。过了一会,研究人员利用拴在气球上的绳子,收回了这个气球。

但是,让他们感到震惊的是:这个气球的计时器显示的时间是1965年1月27试验。但是,每次都表明时间倒退了30年,计时器显示的是过去的时间。

8、现代银币进入古代庙宇

1994年,传媒披露了发生在埃及的时光倒流4000年的奇迹新闻:一枚尚未发行的现代银币,被深藏在一座太阳神庙的地底下。

当时,一个由法国考古学家组成的考古工作队,来到尼罗河畔最早出现人类活动的地区进行科学考察。他们发现了一座太阳神庙,距今已有4000年的历史。

由于人迹罕至,庙宇早已倾塌,仅是废墟一座,故而显得十分,荒凉、破败。当考古学家在对废墟进行发掘时,在一块古老的石碑下,发现了一枚深埋在地下的银币。

奇怪的是,这不是一枚古埃及银币,而是一枚美国银币;更加奇怪的是,这又不是一枚美国古银币,而是一枚现代银币。

最不可思议的是:这是一枚已经铸造好、准备在1997年才进入市场流通、面值25美分、尚在美国金库中“留守”的未流通银币。美国的现代银币,为何“跑到”4000年前的古埃及庙宇中?科学家们百思不得其解。

9、美国飞行员进入中世纪

1986年,一位美国飞行员驾驶SR71型高空侦察机飞越佛罗里达州中心城区时,突破“时空屏障”,来到了中世纪的欧洲上空。

他在递交给军方有关部门的报告中这样说,飞机掠过树梢,可以感受到巨大的篝火发出的热浪,成堆的尸体令人触目惊心。专家们调查后指出:这位空军飞行员看到的是欧洲历史上发生著名的“黑死病”的情景。由鼠疫引发的瘟疫波及整个欧洲大陆,成千上万的人倒毙街头,是一场名副其实的灾难。

10、绝密报告来自北约

如果说,上述因时光倒流而回到从前只是偶然发生就并不稀奇,甚至令人怀疑。蹊跷的是,物理学家马西教授也向世人展示了来自北约的绝密报告,报告中所描述的事实,同样令人匪夷所思:

1982年,一位北约飞行员在一次从北欧起飞的飞行训练中,他的视野里,竟然出现了数百只恐龙,飞机竟然来到了史前非洲大陆。

一位北约飞行员在飞行途中,“误入”第二次世界大战时期的德国战场。盟军和德军战机的飞行员都看见了他,他也‘看见了他们,仅仅一分钟后,他又回到了现实。

11、洛杉矶邮递员消失

在美国洛杉矶发生了一件怪事,一天早上,邮递员约翰汉森投送一封信到百货业区子洛克路夫的公馆,开门的是女仆妮艾。当女仆刚接过信的一瞬间,邮递员消失了。警方寻找了多年也没有结果。

12、哥伦比亚圣教徒集体离奇失踪

1999年7月2日,在中美洲的哥伦比亚约有一百多名圣教徒,到阿尔里斯山的山顶去朝拜。这伙圣教徒相信1999年8月“世界末日”来临,他们上山去祈祷上帝的拯救。谁知这伙教徒上山以后再没有下来,就此失踪了。

此事惊动了哥伦比亚,他们派出了大批警察在阿尔里斯山顶四周大面积寻找,并出动了直升飞机。近一个月,整个内华达山区查遍,但不见一点踪影。

13、莫斯科一地铁与乘客瞬间消失

1975年的一天,莫斯科的地铁里发生了一件不思议的失踪案。那天晚上21点16分,一列地铁列车从白俄罗斯站驶向布莱斯诺站。只需要14分钟列车就可抵达下一站,谁知这列地铁车在14分钟内,载着满车乘客突然消失得无影无踪了。

列车与乘客的突然失踪迫使全线地铁暂停,地铁管理人员在内务部派来的专家指挥下,对全莫斯科的地铁线展开了一场地毯式的搜索。但始终没有找到地铁和满列车的几百名乘客。这些人就在地铁轨道线上神奇地失踪了。

14、百慕大“龙”三角消失事件

大西洋的百慕大三角早已是举世皆知的神秘海域,神秘失踪的飞机和航船不计其数。无独有偶,在太平洋也有个危险海域,被称为“龙”三角,无数过往的船只到此就莫名其妙地消失了。

据悉,单是第二次世界大战以来,已经有1500多艘船只,数百架军用、商用和民用飞机在这里离奇失踪。

15、英军土兵们全部消失

1915年12月,英国与土耳其之间的一场战争,英军诺夫列克将军率领的第四军团准备进攻土耳其的达达尼尔海峡的军事重地加拉波利亚半岛。那天英军很英勇地一个一个爬上山岗,高举旗帜欢呼着登上山顶。

突然间,空中降下了一片云雾覆盖了一百多米长的山顶,在阳光下呈现淡红色,并射出耀眼的光芒,在山下用望远镜观看的指挥官们对此景观也很惊奇。过了片刻,云雾慢慢向空中升起,随即向北飘逝。指挥官们才惊奇地发现,山顶上的英军土兵们全部消失了。

16、西班牙士兵一夜穿行到墨西哥

1893年10月25日夜里,一个西班牙籍的士兵在菲律宾总督府门前站岗时,突然神志不清昏睡过去。次日清晨,当他醒来时,发现自己在墨西哥的政府大厦前。他感到十分奇怪,可墨西哥人认为他是精神失常者,而被交给教会处理。

受冤枉的士兵别无他法,只好向墨西哥人打赌:“昨天夜里,菲律宾总督被人用斧子暗杀了,这个消息总有一天会传到你们这里,那时你们就会相信我没有说谎。”。

两个月后,消息传来证实了士兵所讲的属实。人们才不得不相信他的话,将他从教会里放了出来。

这到底是怎么回事?这个士兵是被“外星人用飞碟从菲律宾高速运到墨西哥”,还是无形之中进入到时空隧道,通过“四维空间”来到了墨西哥?

17、江西鄱阳湖老爷庙水域

老爷庙水域位于江西都昌县,是中国最大淡水湖鄱阳湖连接赣江出口的狭长水域,该段水域是鄱阳湖最为险要之处,水流湍急,恶浪翻滚,沉船事故常常发生,而且无从打捞,因此被誉为中国的“百慕大”。从上世纪60年代初到80年代末的近30年间,有200多艘船只沉没,1600多人失踪。

1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。抗战后,美国著名的潜水专家爱德华•波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞仍一无所获,除爱德华•波尔外,几名美国潜水员再度在这里失踪。

时光真的可以倒流吗?

从实际上说,人类的智慧尚不足以阻挡时间的飞进;而从理论上来说,时光倒流,回到从前绝非不可能。根据爱因斯坦的理论,时间和空间可以在光速中发生变化。所以,假如一个物体以30万千米/秒的光速飞行时,空间可以缩短,时间可以变慢。

加利福尼亚州立大学的一位物理学家通过计算后称:人类从地球到达仙女座需要20万年,而在光速飞船上仅需20年。

那么,这种美妙的事情是否会真的发生呢?回答是肯定的。因为科学家们已经发现宇宙中存在比光速还要快的神秘质点。

科学家们研究发现:当太空船经过重力场时,把重力场的拉力转换成推力,太空船在那段时间内,便可以以光速甚至超光速飞行。

美国航空航天局的专家们已经创立了“时空场共振理论”,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的“统一场论”为基础建立的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.