福建处级贪官被判刑15年 千万赃款买玉石


【看中国2018年1月9日讯】中共福建省福州市国有房产管理中心原主任任志强,近日被以贪污、受贿罪一审判处有期徒刑15年。任志强被指控受贿金额达2477万余元,其为收藏玉石,竟花费1300万余元。

据法制晚报报导,2017年12月12日,福州市国有房产管理中心原党组书记、主任任志强,因犯贪污罪、受贿罪,一审被判处有期徒刑15年。

现年62岁的任志强曾任福州建发集团董事长,福州市国有房产管理中心原党组书记、主任(正处级)等职。

2016年1月5日被免职,同年3月24日被以涉嫌受贿罪批捕。

该案判决书显示,任志强受贿金额折合共计2,477万余元,其中最大的一笔贿款为2100万元。

据报道,任志强的一大爱好是收藏玉石、象牙制品,共花销1300万元,其中和田玉、象牙制品花费1000万元、购买寿山石300万元。

被查前,他还曾因害怕被发现,而将玉石分多处存放。判决书显示,当地纪委从任志强使用的建发温泉公寓杂货间查扣和田玉、寿山石等共计124件153枚。

玉石曾是中共官场最受欢迎的行贿物。早前落马的中共安徽省原副省长倪发科被指爱玉成痴,受贿得来的玉石可办展览。其不断从矿业老板、房地产老板等人收取玉石贿赂,总价值达1,200万元。

另外,中共前军委副主席徐才厚的家里,被搜出有300多公斤和田玉、翡翠制品等名贵玉石堆积如山。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.