【1.10中国速瞄】安利在华赚亿万财富 面临严打(组图)


安利
(网络图片)

【看中国2018年1月10日讯】安利在中国赚亿万财富 现面临取缔

美国《纽约时报》报导,美国政府正依据《反海外腐败法》对多家跨国直销商进行调查,而安利在中国大陆也被调查,有分销商透露,因为中共政府腐败,导致许多分销商与官员勾结贿赂。

 

厕所革命”失控 中国拟终止五星级厕所

英国《每日电讯报》报导,习近平当局从2015年起推动“厕所革命”,希望改善中国厕所脏乱印象。但是随后各地却相继出现以水晶吊灯、大理石地板、金色把手、实木门等做装潢,甚至厕所内还能上网、充电,一系列过度浪费乱象引发外界批评。

厕所
(网络图片)

 

新疆牧民发现17吨陨石 政府争夺惹议

新疆哈萨克牧民朱曼(Juman Reamazhaen)于1986年前后,在平时放牧的草场上发现一块重达17.8吨的陨石,后保存20多年。直到2011年,当地官员以“陨石属于国家财产”为由,强行运走巨石,朱曼不服上诉,案件经二审后再发还重审,1月3日,阿尔泰地区中级法院作出判决,驳回诉讼请求。对此,不少网民吐槽说,类似事件频频在中国发生,政府犹如土匪帮,掠夺的东西多占为己有。

陨石
(网络图片)

 

加强管制网络言论 中国去年关闭近13万网站

台湾《苹果日报》报导,中国官方称,去年中国大陆关闭12.8万个网页,查处3千余万本非法出版物品。有分析认为,中国政府正进一步管制网络言论。同时,强迫海外记者删除含有与西藏、天安门事件等敏感文章的连结。

加强管制网络言论
(图片来源:Getty Image)

 

东莞车房喷漆房起火 火舌乱窜浓烟冲天

广东东莞市一车房于9日上午11时许发生火警,现场浓烟滚滚,火舌乱窜,四周停泊等待维修的汽车纷纷驶离现场。当地消防部门派出4辆消防车,及25名消防员到场扑救,约1个小时后才将明火扑灭。官方称,事故未造成人员伤亡,具体起火原因及财物损失有待调查。

大火
(网络图片)

 

河北住房突爆炸酿1死

河北有网友微博爆料,辛集市南智邱镇孟关村内一处私藏烟花爆竹的住房,9日下午3时许发生爆炸,造成1人死亡。据悉,事发时爆炸威力强大,住房被夷为平地,而邻居的玻璃全被震碎,墙体不同程度损毁。

河北住房突爆炸酿1死
(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.