【1.8中国速瞄】大陆全面禁止翻墙(组图)


大陆全面禁止翻墙
(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年1月8日讯】大陆全面禁止翻墙

香港《东网》报道,中国电信近日发布通知,将于周四(11日)起全面封锁VPN及SD-WAN(即“翻墙”)接入。届时,企业用户若想继续使用VPN或SD-WAN,必须事先向所属商用网络服务供应商注册及申请。

 

赵薇离婚?回应称纯属谣言

1月7日,黄奕前夫黄毅清在微博称“小燕子离婚了”,并且点赞了一条推测赵薇离婚的网友评论。随后,有关赵薇离婚的消息在网络热传。同日,赵薇工作室官方微博对此辟谣,称个别自媒体在网络平台上散布关于“赵薇离婚”的消息是虚假信息,赵薇工作室已启动法律程序。

赵薇离婚?回应称纯属谣言
赵薇(图片来源:Getty Images)

 

清理外来人口 北京郊区现空村

《中央社》报道,北京当局持续一个月清理“外来人口”行动,导致北京郊区出现一座座空村。村民自建房大门紧锁,除了零星犬吠,再无其他声音。

大陆官方未公布清理整治涉及的村庄数,但据非官方人士统计,共收集到263处清理整治点的有效讯息,分布在昌平区、朝阳区、大兴区等10多个区。

清理外来人口 北京郊区现空村
(图片来源:Getty Images)

 

美博物馆域名被中国科技公司注册

《美国之音》报道,美国加州圣迭戈市的中华历史博物馆(San Diego Chinese Historical Museum)因未在其官网域名到期前及时续费,其域名于2017年12月21日被中国科技公司四川艾都科技有限公司注册。该博物馆公关负责人奥莉维亚・斯塔夫德(Olivia Stafford)表示,“我们现在正在解决域名的问题。等我们的域名服务商处理好我们的请求后,网站就会重新上线。”

美博物馆域名被中国科技公司注册
(图片来源:公有领域)

 

海南逾百树遭剥皮恐枯死

香港《东网》报道,海南定安县一段公路的162棵树木被剥去树皮,恐难逃枯死命运,其中包括树龄达70年的老树。由于树木的“伤口”整齐,故可确认应是人为破坏所致。目前,案件仍在调查中,外界尚不知晓是何人所为。

海南逾百树遭剥皮恐枯死
(网络图片)

 

客车国道侧翻致3人死亡

1月6日晚,一辆客车在途经316国道随州市高新区漂水河路段时,发生侧翻。事故导致3名人死亡,4人重伤、32人轻伤。据悉,该客车是由上海开往成都的车辆。事故原因正在调查中。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.