1年内2修劳基法 蔡英文向国人致歉(图)


民进党主席、总统蔡英文10日出席民进党中执会。针对执政党1年内2修劳基法,蔡英文向国人致歉。
民进党主席、总统蔡英文10日出席民进党中执会。针对执政党1年内2修劳基法,蔡英文向国人致歉。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月10日讯】“劳基法”部分条文修正案今于立法院临时会三读通过。对于政府短时间内二度修改劳基法,总统、民进党主席蔡英文今于民进党中执会上,以执政党领导者身分,向人表达歉意。她并责成行政部门确保相关劳动法规的落实,修法通过后,不应该再有长期有法不执行的情况。

民进党发言人郑运鹏会后转述蔡英文裁示。蔡英文会中表示,她要感谢由立院民进党团总召柯建铭带领的执政党立院党团、以及行政团队的辛苦折冲。特别要谢谢留守到今天上午,这段时间承受很大压力,协助法案通过的党团同仁们。

蔡英文表示,大家在修法过程中很辛苦,尤其是持续向外界说明政策立场,而且努力跟各方的不同意见,寻求更多的共识,这显示了民进党是一个负责任的团队。

蔡英文说,台湾的产业结构和型态,已经产生巨大的转变。面对产业环境的快速变化,政府有责任因时制宜,检视相关法规,确保国家整体发展的顺利。

蔡英文表示,上次的劳基法修法之后,社会有很多不同的检讨意见,因此这一次在保障劳动权益的前提下,对劳基法进行小幅度的修改,为台湾的经济转型、中小企业的生存,争取时间及空间。

蔡英文说,这段期间,立法院对这一个法案的审议,虽然有些纷扰,但无论立场如何,都是为台湾多元社会的不同意见发声。“这也是我一再呼吁朝野,务必坐下来理性沟通的原因。我也一样尽一己之力,希望能够促成讨论。”

蔡英文说,劳基法的修正终于完成,未来他们会兼顾劳资共好、产业结构转型需要、以及中小企业生存的原则下,一步一步让劳工权益能够更好。

蔡英文指出,在这么短的时间内,二度修改劳基法,造成社会的不安,行政院长赖清德已经表达过歉意,身为执政团队的领导者,她也要向国人同胞,表达诚挚的歉意。

蔡英文说,修正案通过后,企业也应该努力超越劳基法,提供优于劳基法的条件,吸引好人才、增加竞争力。她也再一次宣示,改善青年低薪,弱势劳动者的处境,是今年执政团队最重要的工作之一,政府会继续努力,拚经济转型,提高产业附加价值,创造更多、更优质的就业机会。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.