尴尬!苹果手机专卖店爆炸 7人被送医院(图)


瑞士苏黎世苹果专卖店
发生手机爆炸的瑞士苏黎世苹果专卖店(图片来源:wikimedia/Jochen Teufel/CC BY-SA 3.0)

【看中国2018年1月11日讯】据外媒报道,瑞士当地时间9日上午,在瑞士苏黎世一家苹果专卖店里,一部iPhone手机电池爆炸,造成1人受伤,7人中毒,包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散。

据当地媒体《20 Minuten》消息称,发生事故的苹果专卖店位于苏黎世知名购物大道车站大街(Bahnhofstrasse)。上午10时左右,一名店员从iPhone手机中取出电池时,电池意外在他的手上爆炸,这名店员的手部被炸伤,爆炸产生的烟雾立刻弥漫整个商店。当时店内包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散到室外。火警和救护人员随后赶到现场,有7人因吸入有害气体感到不适被送往医院。

初步调查显示,当时受伤员工正在维修的是一部iPhone 6S手机,手机电池过热是导致爆炸的原因。

智能手机导致火灾并不常见,但并非闻所未闻。此前三星的Galaxy Note 7的电池问题,在2016年曾造成轻微的恐慌。iPhone手机导致火灾并不普遍,但在去年,美国威斯康辛州的一名女子向苹果公司提起了诉讼,指控iPhone 4的“有缺陷”电池导致了她的房屋起火。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.