恐怖!飞抵西安客机惊现蛇踪


【看中国2018年1月14日讯】13日凌晨3时30分,一架由东南亚地区飞往西安的客机,在飞抵咸阳机场时,机舱门处惊现一条蛇。出入境检验检疫局工作人员初步判定,该条蛇为航班起飞前爬入飞机,并随飞机“偷渡”至西安。

据报,该蛇身长60厘米、呈灰褐色,头部为扁平三角形,身体有环形纹路,具体品种有待进一步监定。

检疫部门表示,已将其捕获,并在发现位置附近展开排查和消毒除虫处理,同时在该航班的货舱和客舱进行拉网式搜查。

相关部门指 处,这类境外生物可能携带各种病毒、细菌、寄生虫等,造成疫病疫情的传播。此外,蛇一旦钻入飞机精密仪器或者引擎中,还对飞机安全造成影响,甚至机毁人亡。

近年来,咸阳机场增加不少国际新航线,来往国家也逐渐增多,随之而来的外来生物和疫病传播风险也不断升级。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.