刘奇葆十九大出局后 去向明确(图)

2018-01-25 18:32 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

传刘奇葆能入主中宣部,是周永康要求刘云山推荐、担保的结果。
传刘奇葆能入主中宣部,是周永康要求刘云山推荐、担保的结果。(网络图片)

【看中国2018年1月25日讯】(看中国记者晏清流综合报导)前中宣部部长刘奇葆在十九大意外没保住政治局委员,中宣部长一职也被黄坤明接替。近日,刘奇葆名列全国政协委员名单,表明其将出任政协闲职。

第十二届中国全国政协常委会议24日闭幕,并产生了下届政协委员名单共2,158人。原中共中宣部长刘奇葆也在此名单上。在去年中共十九大上,时任中宣部长刘奇葆,从政治局委员降格为中央委员。刘奇葆去年只有64岁,属未到龄提前出局。随后,其中宣部长一职被新上位政治局委员的黄坤明接任。

1月17日,中共“扫黄打非”工作电视电话会议在北京召开,中共政治局委员、中宣部部长黄坤明首次以工作小组组长的身份出席会议并发表讲话。这表明黄坤明已接替前任中宣部部长刘奇葆的又一职务。

刘奇葆被指横跨团派、江派两大派系。1993年刘奇葆调任文宣系统,一年后,出任国务院副秘书长,协助时任国务院秘书长的江派大员罗干。2007年11月,转到周永康曾经主政的四川省,出任省委书记。

2012年的十八大上,刘奇葆升任中共政治局委员并兼中宣部部长。

据《看中国》早前引述媒体报导,刘奇葆能入主中宣部,是周永康要求刘云山推荐、担保的结果,他与前中办主任令计划的交往也很密切。

刘奇葆与中共十八大后已被查处的四川高官李春城、郭永祥、李崇禧案情都有关联,据传他们也交代了很多涉及到刘奇葆的贪腐罪行。

另外,中宣部副部长鲁炜去年11月21日落马,其上司刘奇葆也脱不了干系。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.