隐藏13年 奥巴马与美伊斯兰教领袖旧照曝光(图)

2018-01-26 22:47 作者: 丁晓雨

手机版 正体 4个留言 打印 特大


美国前总统奥巴马(左)和美国伊斯兰民族组织领袖路易斯・法拉堪(右)。(图片来源:Getty Images/看中国合成)

【看中国2018年1月26日讯】(看中国记者丁晓雨编译)摄影新闻记者阿斯基亚・穆罕默德(Askia Muhammad)本周发布了一张被隐藏13年的旧照片,显示美国前总统奥巴马在2005年作为州参议员时期,曾和颇具争议的美国伊斯兰民族组织(the Nation of Islam,简称NOI)领导者路易斯・法拉堪(Louis Farrakhan)合照。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,这位摄影师在周四(1月25日)透露,为了使这张照片保持隐藏,美国黑人国会议员连线(Congressional Black Caucus,简称CBC)已向他施压十多年。

上周,穆罕默德告诉特瑞斯埃德尼新闻专线(Trice Edney News Wire),他相信,如果这张照片在2008年的总统竞选时被公之于众,结果“绝对会有所不同”。

这张照片摄于2005年黑人国会议员连线(CBC)在国会山举行会议的期间。照片上显示,当时还是一名年轻的伊利诺伊州民主党参议员的奥巴马,与法拉堪并肩站在一起微笑。

穆罕默德告诉《福克斯新闻》的节目主持人塔克・卡森(Tucker Carlson),就在他拍摄照片的同一天,黑人国会议员连线联系了他。

“黑人国会议员连线的一名工作人员打电话给我说,‘我们必须把这张照片拿回来’,我感到大吃一惊。之后,我们又在电话中交谈了几次。最后我说,‘好吧,我会把这张照片还给法拉堪牧师的人事总管’。” 穆罕默德在“塔克・卡森今夜秀”(Tucker Carlson Tonight)节目上说。

他补充说,在他将原件交给法拉堪的工作人员时,也保留了他自己的副本,但一直保持沉默。

穆罕默德说:“我把原始的数据存储盘给了他,从某种意义上说,我自己宣誓了保密,但我已经悄悄为自己留下了一个副本。”

“这是我的照片,这是我的艺术作品,这是我的知识产权。我拥有它,我想保留它。”

穆罕默德还表示,当他还在国会山时,黑人国会议员连线就给他打了电话,他认为这是因为“他们感觉到了未来”。

“法拉堪牧师和他颇具争议的声誉会伤害到那些试图在广泛群众中赢得支持和认可的人,” 穆罕默德说,并提到当时这位年轻的参议员被考虑参加总统竞选的可能性。

穆罕默德接着补充道,事实上,奥巴马在某段时间曾经雇用来自伊斯兰民族组织(NOI)的成员。这些人作为奥巴马的参议院工作人员,并在他芝加哥的办公室工作。伊斯兰民族组织的成员还帮助奥巴马参加了参议院竞选,帮助他从芝加哥南部被选入伊利诺伊州议会,成为州议会参议员。

黑人国会议员连线并未立即回复《福克斯新闻》的评论请求。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.