血管堵塞 这个部位最先知道!(图)


 触摸足背却感受不到脉搏,很可能是轻度血管堵塞。
触摸足背却感受不到脉搏,很可能是轻度血管堵塞。(图片来源:Adobe Stock)

血管万一发生堵塞,哪里最先知道?脚背。

简单有效的自查方法

人的足部足背正中最高点,轻轻摸能感受到脉动。如果平时能感觉到这种搏动,但是一旦走了一段时间后,再来触摸却感受不到这种脉搏,很可能是轻度血管堵塞。因为,脚是人体的末梢,也是心脏最远端,血管有问题,脚最先有感觉。

平时能摸到这个足部的脉搏,证明我们的动脉血一直通到了足背部。可当走路一段距离之后,再摸,却摸不到这个脉搏,可能是发生了轻度的动脉血管堵塞。

想要血管畅通这样做

1、8种食物通血管

西红柿:消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性。

苹果:可使积蓄体内的脂肪分解,预防动脉粥样硬化发作。

海带:能防止血栓又能降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。

茶叶:含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态。

大蒜:含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,降血脂。

洋葱:能舒张血管,降低血液黏度,具有降血脂,抗动脉硬化的功能

茄子:茄子含丰富的维生素P,有软化血管的作用。

2、减肚子

肚子大,血管壁容易有脂肪堆积,血管壁弹性变差。

3、别生气

当人特别生气时,心脏会释放如儿茶酚胺、肾上腺素等物质,会进一步摧毁血管,在这个过程中机体还会释放一些炎性物质,这些炎性物质可以刺激血管,生长出动脉粥样硬化斑块,或使已有狭窄、斑块进一步发展,甚至导致急性心肌梗死。

4、快走

如果每天坚持30分钟的快走、慢跑,也是一项不错的心脑血管保健操,可以增强肌肉耐力以及血管弹性。

5、喝茶

茶多酚是茶叶中的主要物质,可以防止微血管壁破裂出血,还可以降低胆固醇,抑制动脉粥样硬化。想要血管畅通,可以每天泡一两杯绿茶喝。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.