贵州安监局长滥权瞒矿场两死一伤 获判免刑罚


【看中国2018年1月31日讯】贵州有安监局长主动为矿场隐瞒“两死一伤”事故,面临滥用职权指控。但一审判决书称,被告罪名成立,由于主动供述自身罪行,而且庭审态度良好,从轻处罚,免予刑事处罚。

据陆媒《澎湃新闻》报导,该案一审判决书近日由中共最高法院辖下中国裁判文书网公布,七星关区检察院指控,2017年2月20日,贵州神华矿业投资有限公司大方县猫场镇猫场煤矿有垮塌事故,造成两名工人死亡,一人受伤。

事故发生后,贵州毕节市大方县安监局鼎新分局长张诺带三名员工到场调查。张诺被猫场煤矿负责人告知真相,并接受对方请求,不向大方县安监局上报事件,延误调查,令相关人员免受起控。

张诺说:“考虑到我平时和他们的关系不错,我就主动帮助他们隐瞒这起事故。”他供述自己明知作假,仍摘录“矿场工作人员表示没有事故”,又在巡查记录上补签事故发生日子,假装有作巡查。

鼎新分局员工表示,众人早前接获矿场负责人告知事故,对方声称已经处理好善后工作:“叫我们能瞒就瞒。”有员工称:“张诺局长当时就说,既然矿方已经解决好了,那么能隐瞒我们就隐瞒。”

员工又供称,张诺后来叫他们不要乱说,如果有人问起猫场煤矿是否发生安全事故,就说没有发生过。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.