川普国情咨文:团结全美 让美国再次伟大(图/视频)

2018-01-31 18:56 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普发表国情咨文 望团结全美族群
1月30日晚,美国总统川普在国会首次做上任以来的国情咨文演讲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月31日讯】(看中国记者伊真综合报导)1月30日晚,美国总统川普(特朗普)在国会发表了他上任后的第一份国情咨文。在长达1小时20分钟的演讲中,他阐述了自己的立法议程及国家优先事项,主题聚焦移民政策、税改、国家安全、反恐和基础设施等。川普期望重新团结全美族群,弥合分歧。

今年出席演讲的嘉宾除了川普内阁成员、第一夫人梅拉尼娅及其家庭、美国最高法院大法官等高层人士外,还有川普总统亲自挑选的几位特邀嘉宾,他们通常都有英雄主义行为,或者取得过令人钦佩的里程碑式的成绩,如曾在飓风风灾与赌城枪击案中参与救难人员。

川普首先说:“过去一年中,我们全力以赴地工作,只为一个目标:让美国再次伟大。”

他阐述了自己执政一年来的成绩,包括创造了两百五十万个新的工作机会;非裔及西班牙裔人口失业率都创历史新低;美国股市接连不断创造新纪录;完成史上最大税改计划。

川普提到美国历史上最大的一次减税及税改法案,为中产及小企业主减去了巨大税负,令近300万美国劳工受惠,苹果宣布未来5年投资3500亿,增加2万个工作机会,美孚石油投资500亿,小企业主们对未来信心倍增。

他说:“要开始实现美国梦,没有比现在更好的时机。”川普表示,从今以后,美国的对外贸易将会是公平的、平等的,而且会充分保护知识产权。

川普表示,完全保护《宪法》第二修正案,以及宗教自由赋予人的权利。他再次强调,信仰永远是人们生命的中心。“美国人不崇拜政府或官僚,我们信仰的只有神。”

川普以乐观音调呼吁两党在移民和基础建设两大问题上合作。他表示,要伸出手同“民主党和共和党两党成员合作,保护我们所有背景、肤色和信仰的公民。”

2月8日截止日期之前,美国政府要通过一项新的支出法案。川普在演讲中表示,愿意就移民和基础设施等第二年议程的优先事项达成两党协议。他说:“今晚,我呼吁大家放下分歧,寻求共同点,并呼吁我们为了美国人民团结起来。”

在未来几周,国会将就白宫提出的移民改革法案投票。这项移民改革框架主要包括4项议题,即计划在12年内,为180万“梦想生”提供入籍途径;为美墨边境筑墙提供资金;限制家庭移民和结束绿卡抽签制度。

他还呼吁国会通过1.5万亿美元的基础建设预算案,以修复陈旧不堪的基建设施。

川普提到去年已几乎100%收回了伊斯兰国杀手在伊拉克和叙利亚所占的土地,他说今年还有很多工作要做,他要求国会给予美军完整预算,以维护安全。“我们将继续战斗,直到伊斯兰国被打败。”

《美国之音》报道称,在国家安全问题上,川普表示,中国和俄罗斯是挑战美国利益、经济和价值观的对手,美国将以实力来保卫自己的安全和利益,其中包括为军队提供充足的经费。

在演讲结束前,川普讲述了一名在现场的脱北者,说他年幼时饥饿偷窃食物,意外失去一双腿,最终拄拐杖挣扎、冒着生命危险到达自由国度的故事。他说,250年前,先驱者们同样怀着对自由的向往建立了美利坚合众国。他说,美国就是这样一个国家,为自由而存在,为自由而奋斗。

川普说:“我们一起建设一个安全、强大和自豪的美国。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.