游走阴阳两界的人(图)

2018-02-02 12:39 作者: 伊罗逊

手机版 正体 1个留言 打印 特大


游走阴阳两界的人。(图片来源:Adobe Stock)

台湾採訪的日子里,在庙里见到一位女士双手高过头顶扣拳而拜(右手空心拳、左手抱右手),那个架势象个武士。于是前去问到:“请问你的拜拜为何与别人不同?”

一句随意的问话开始,便和这位女士聊起来。她是一位从小就有许多功能的人,她可以在睡梦中跟随着“人”把她带到另外的空间去玩,她称那是阴间。我把摄像机举起来,想拍一些她的镜头,结果她说如果拍了,镜头可能就坏了。我慢慢把机器拿下来,可是并没有关机,她那发着光的脸,和带着各种手势的讲话让我整整录了六分钟,够一个小故事了。在此我把它们写下来。

……

“我从小就可以到阴间去(另一层的空间),那里也有火车、飞机、巴士,什么都一样,也有百货公司,和我们的世界一样,不过他们的白粉笔是黑色的、口红是黑色的,我们人不能买。我经常做梦跑过去玩一玩,阴界请客不能吃,吃了就拉肚子。玩一玩就回来。”

问:是有善有善报,恶有恶报吗?

“那当然是真的了,做了坏事到地狱去。我到那边也去玩了玩,超恐怖。地狱有好多关,第一关看到全是血,走路上有水,仔细看满地都是血。

第二关是磨磨,把在阳间做坏事人的内脏、肉都磨碎了,天天这样磨。看了第二关就不想再去第三关了。”

“地狱有十八层,有胆大的到十八层去看了,看了就不敢做坏事了,吓都把你吓死。”

问:那做大坏事的人死了是不是就没了?

“人死了就到那边(她说的阴间)去了,过一个桥,分左边右边,右边是天堂,左边是地狱。人死了到那边还要生,做了坏事都要受罪偿还。

自杀的人是这样,他如果是在半夜一点自杀的,那么他每天半夜一点都要到这个地方来自杀,他的罪比杀人的还大,因为第一个他就不孝顺父母。

杀人的人他到了地狱有的就被用刀拉舌头,挖心,生不如死。在人间做坏事被判死刑了,到那边还是要他生,还要审判,就想古时候一样,有武将,把阳间死了的人戴上手铐。我经常在白天听到那一边有脚戴铁链的走路声。”

问:那你有没有看到过美一点地方?

“有啊,很美啊,我看到和我们一个空间的人啊,用肉眼看见他们,和我们一个空间,和我们这里差不多。他们过他们的,跟我们没有关系,有的时候会和我们相撞,你不要害怕,没有感觉。如果你害怕了,他们会知道,他们会戏弄你。我还看到过莲花开花,到莲花里面去很美。没有福气的人不给显现啊。”

问:人的命天注定的吗?

“对啊,人的命天注定的,你改名换姓都没有用,生下来你做了什么也一一记载。

有一次,我被人诬告,说我拿了他们的钱,阴间那里审判官把四个诬告我的人叫来看一面镜子(阴阳两界是有联系的)。他们愣住了,镜子里面像演电影一样把我从出生到被诬告的那一段的每一天的细节都演出来。他们谁也没有辩解,我本来也没拿嘛。

那边的法官跟我说:你可以告他们诬陷你。我说:算了,以后不要再害我就好了(笑)。”

问:现在人来庙里求这求那,你到这里求什么?

“我不是来求财的,我来到这里拜拜,是和神明说:谢谢你们让我这样平安,你们就是我的镜子,我是来反省自己,看看自己有什么过错。

你看有好多人在拜拜,他不孝敬父母也没有用啊,不修口也没有用啊,你吃素,烧香磕头也没有用啊,人要面对神明、面对自己的心。有人以为做坏事没人知道,可是天知道,地也知道,神明也知道,我也知道。

你看做官的,老天分配他只有权,而没有钱,现在做官贪财的这么多。他们不知道,到时候他吐出来利息更高,代价更大。现在的人好像聪明了,其实聪明反被聪明误。”

问:你跟我讲的都是你看到的吗?

“都是我看到的啊,我看你很干净啊。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.