【按穴疗法】抗流感(组图)

2018-02-04 03:00 作者: 温嫔容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

现代交通发达与便利,让流感病毒快速的在国际间蔓延开来。
现代交通发达与便利,让流感病毒快速的在国际间蔓延开来。(图片来源:Adobe Stock)

最好的医生是自己,最聪明的医生是预防疾病。忙碌的现代人学得简易按穴法,许多初发的疾病即可自行调愈,享受中医的生活化、简单性、即时性,以及便宜性。

现代交通发达与便利,让流感病毒快速的在国际间蔓延开来。近来中国大陆的疫情频传,陆客来台,或者赴大陆旅游的旅客日益频繁,都让病源很“便利”携带入境,学校班级常闻停课事件。从人类的流行病历史上来看,一场瘟疫下来,死亡人数都很惊人。拜科学之赐,细菌病毒肆无忌惮的横扫全球。

老祖宗认为:“正气存于内,邪不可干。”身体的免疫系统强,抵抗力强就是正气强,可以抵御外来的病邪。风邪很伤人,不可乱吹风的,中医认为:“风为百病之长。”抗流感的守门员就是风池穴;“土为万物之母”,肠胃经络属性为土,有多气多血的特质,所以阳明经的合谷穴、曲池穴,就是堡垒了。流感大流行时,昆仑穴属火,像手榴弹一样,可以增强攻防力。先贤认为早上吃姜,晚上吃萝卜,可以增强免疫系统,减少感冒。以下介绍几个抗流感的穴位:

抗流感的守门员就是风池穴。
抗流感的守门员就是风池穴。

风池穴:在后脑,脖子上,耳后高骨之后,枕骨下凹陷处。

阳明经的合谷穴就是堡垒了。
阳明经的合谷穴就是堡垒。

合谷穴:在手食指,手掌桡侧第一掌骨的中点。

阳明经的曲池穴也是堡垒了。
阳明经的曲池穴也是堡垒。

曲池穴:在手肘外侧,屈肘,肘横纹外侧尽端。

流感大流行时,昆仑穴属火,可以增强攻防力。
流感大流行时,昆仑穴属火,可以增强攻防力。(以上图片来源皆为温嫔容医师提供)

昆仑穴:在脚踝外侧后五分,跟骨上,用指按有一陷窝的地方。(转载自《按开人体的窍》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.