抗心脑血管疾病有“三宝” 血管不堵活到老(图)


山楂是中国特有的药果兼用树种,有健脾开胃、消食化滞、活血化瘀的功效。
山楂是中国特有的药果兼用树种,有健脾开胃、消食化滞、活血化瘀的功效。(图片来源:Adobe Stock)

人类健康的第一杀手是啥?许多人可能认为是“癌症”,其实不是,而是“心脑血管疾病”。根据统计,全球有30%以上的人死于心脑血管疾病,死亡率位居第一。

心脑血管疾病如此祸害人类,有没有对抗它的良药?不妨试试“血液三宝”:三七、丹参、山楂,让您血管不堵,健康活到老。

三七:血症圣药

三七,人参属植物的中国特有种,是中国特有的名贵中药材,也是我国最早的药食同源植物之一,自古以来其活血化瘀、消肿定痛的功效已被公认,是中医治疗各种血症的“圣药”,有“南国神草”、“参中之王”等美称。

三七主治跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症,现代临床多用于冠心病、高血脂、高血压、糖尿病、中风、心绞痛等心脑血管疾病。另外,三七还具有很好的滋补保健、增强身体免疫力作用。

丹参:软化血管功效好

丹参又名赤参,紫丹参。丹参也是人参家族中的一员,是药用价值极高的药材之一,丹参为常用的活血化瘀类中药,因其活血化瘀的功效显著,故中医素有“一味丹参,功同四物”(地黄、当归、白芍、川芎)之说。

传统医药认为:丹参集活血、化瘀、止痛、生新血于一体,功效显著且性味平和,有补有散,无副作用。现代医学实验证明,丹参具有抑制血栓、降低血液黏度、扩张冠状动脉及调节内外凝血系统的功能,现代临床单用或配伍对高血压、冠心病防治具有良好的功效,是一种安全又可靠的治疗心脑血管疾病的天然中药。

山楂:活血良药

山楂,干制后可入药,是中国特有的药果兼用树种,是健脾开胃、消食化滞、活血化瘀的良药。

山楂能消食化滞、活血化瘀,用于食滞不化、肉积不消。现代药理学研究证实,常服山楂可强心、抗心律不齐,并能防治高血压、高脂血、动脉粥样硬化等心脑血管疾病。

三者合用保护血管功效翻倍

三七、丹参、山楂三种药材都是活血化瘀的良药,三者搭配服用,是对抗心脑血管疾病的有力武器,对高血压、脑中风、脑血栓、心肌梗塞、冠心病、脑血管硬化等病症有显著疗效。而且三者特别适合中老年人养生保健,经常服用可软化血管、补神养气、促进血液健康。

服用方法:三七、山楂、丹参三味药按1:2:3的比例研成粉末,每次5~10g,每日三次,建议用温水或者凉开水冲服,切忌用开水。

三药配伍长期服用,对防治多种心血管病有协同治疗作用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.