只需1种食物 就让血管软化下来了(图)


洋葱富含的硫代亚硫酸盐及檞黄素,可保护心血管。
洋葱富含的硫代亚硫酸盐及檞黄素,可保护心血管。(图片来源:Adobe Stock)

人体全身遍布血管,动脉、静脉、毛细血管。随着年龄的增长,每个人都有可能会出现血管病,血管病中发病率最高的是动脉硬化。动脉硬化是指动脉的一种非炎症性的增生性病变,导致动脉管壁增厚、僵硬而失去弹性并导致管腔狭窄,使得血流不能顺畅的通过。

大脑动脉发生粥样硬化,很可能会导致卒中(中风);心脏发生动脉硬化就会造成心绞痛、心肌梗死、心肌缺血等;肾脏发生动脉硬化就会造成肾功能不全甚至肾衰竭。只要有动脉的地方,发生动脉硬化都可能造成动脉梗塞,引起严重后果。

生活中常吃1种食物可以让动脉硬化离你远远的,坚持吃还能黑发,它就是“洋葱”。洋葱富含的硫代亚硫酸盐(thiosulfinate)及檞黄素(quercetin)。硫代亚硫酸盐被证实可降低糖尿病症状,并保护心血管疾病。檞黄素具有抗氧化、抗过敏、抗发炎、保护胃溃疡及结肠癌、食道癌,甚至乳癌。

洋葱的养生功效

1、洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,能够软化血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此既能调节血脂,还有降压和预防血栓形成的作用。

2、洋葱所含的葱素可以降低血液异常凝固的危险,降低血液中的胆固醇,预防血栓形成。

3、洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

4、洋葱中含有少量的棉子糖是一种功能性低聚糖,它可增殖人体双歧杆菌,起到润肠通便、降脂降压等作用。

5、洋葱含有类黄酮物质,这是一类植物色素的总称,被称为“槲皮酮”,它在黄醇酮诱导下所形成的配糖体有利尿消肿作用,其保护心脏的效能特别大。

美国威斯康星大学医学教授约翰・福尔茨博士的试验证明,吃洋葱后,血小板黏滞度可降低34%。长期吃洋葱,可防止动脉硬化,减少血管栓塞。

坚持吃洋葱能黑发

白头发过多和多种原因有关系,有一种常见的、不可忽视的诱发因素,即动脉硬化,这是因为如果身体发生动脉硬化,血液的运行就会受到影响,不能很好地滋养头皮和发根,头发就会变白和脱落。

近几年,临床观察发现:严重的动脉硬化病人,发质多有问题,而在对动脉硬化形成改善和治疗后,发质会有一定改善。而坚持吃洋葱可以远离动脉硬化,自然而然,坚持吃洋葱就能黑发了!

洋葱最佳吃法

洋葱所含的硫化物能预防动脉硬化和高血压,生吃效果更好,建议切薄片,做成蔬菜色拉吃。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.