5款花茶 让熬夜女性养颜抗衰排毒(组图)


加班熬夜多了,容易出现面色发暗长斑、早衰疲劳、肥胖等症状。
加班熬夜多了,容易出现面色发暗长斑、早衰疲劳、肥胖等症状。(图片来源:Adobe Stock )

现代女性由于工作上的压力,经常需要加班熬夜等原因,非常容易出现面色发暗长斑、脾气急躁、白发、早衰疲劳、肥胖、乳房胀痛、乳腺增生等症状。这正是内分泌失调的表现。

出现这些症状,不妨喝些玫瑰花茶来调理一下内分泌,促进血液循环,排毒养颜,润肤祛斑,消除心烦失眠。

中医认为,玫瑰花味甘微苦,具有理气解郁、活血散瘀的功效,其药性温和,可以滋养人的心肝血脉,可以舒发人体内的郁气,进而起到安抚,镇静,抗抑郁的效果,可以促进血液循环,消除疲劳与火气,平衡内分泌水平,进而改善因内分泌失调产生的肌肤恶化等问题,如长痘痘、长斑、皮肤粗糙等,还能调经止痛。

玫瑰花理气解郁,活血散瘀,可调理女性内分泌。
玫瑰花理气解郁,活血散瘀,可调理女性内分泌。(图片来源:Adobe Stock)

下面为您介绍5款玫瑰花茶的泡法。

1、洛神玫瑰花茶

玫瑰花干4朵、洛神花干2朵、冰糖适量。将玫瑰花和洛神花分别冲洗干净,然后加入茶壶之中用开水进行冲泡,加盖焖5分钟左右,放冰糖饮用。

作用:玫瑰花可以改善内分泌失调,对抗自由基,抗衰老,并能消除疲劳。洛神花清热利尿、生津止渴、理气消食、消除疲倦、调节以及平衡血脂和血压。

2、金银玫瑰花茶

金银花5克、玫瑰花3朵、麦冬2克。材料用清水冲洗干净,一起放到茶杯中,冲入沸水,浸泡5~10分钟左右,待茶温热后饮用。

作用:玫瑰花行气补血、活血散瘀、通经活络、理气解郁、平衡内分泌,能消除疲劳,美容养颜。金银花清热解毒、舒咽利喉、消暑除烦,促进体内毒素排出。麦冬,养阴润肺、益胃生津,可治肺燥干咳、心烦失眠、肠燥便秘等。

此茶清热去烦,理气解郁,可改善内分泌失调而引起脸色枯黄、皮肤干燥等问题。

3、红枣玫瑰花茶

玫瑰5朵、红枣3~5颗。红枣洗干净,撕开,去核,放到茶杯里面,用80摄氏度的水泡制,即可饮用。

作用:调理气血的效果非常好,可以改善月经量少、痛经等问题,还能理气解郁,放松身心,养肝的效果也非常不错。

4、柠檬玫瑰红茶

玫瑰花6朵、鲜柠檬2片、红茶包1个。将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟,再放玫瑰花搅伴,继续小火煮沸,等到水降一些后,放入柠檬片。

作用:含有丰富的维生素C,可以调理内分泌,润肤祛斑,促进新陈代谢,减肥消脂。

5、桂圆玫瑰茶

桂圆5克、枸杞子5克、玫瑰花2朵。桂圆取肉,与枸杞子混合后用沸水冲泡10分钟,放入玫瑰花即可。

作用:养血滋阴、养颜润肤、调节内分泌失调。长期服用,效果显著。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.