5款花茶 讓熬夜女性養顏抗衰排毒(組圖)


加班熬夜多了,容易出現面色發暗長斑、早衰疲勞、肥胖等症狀。
加班熬夜多了,容易出現面色發暗長斑、早衰疲勞、肥胖等症狀。(圖片來源:Adobe Stock )

現代女性由於工作上的壓力,經常需要加班熬夜等原因,非常容易出現面色發暗長斑、脾氣急躁、白髮、早衰疲勞、肥胖、乳房脹痛、乳腺增生等症狀。這正是內分泌失調的表現。

出現這些症狀,不妨喝些玫瑰花茶來調理一下內分泌,促進血液循環,排毒養顏,潤膚祛斑,消除心煩失眠。

中醫認為,玫瑰花味甘微苦,具有理氣解鬱、活血散瘀的功效,其藥性溫和,可以滋養人的心肝血脈,可以舒發人體內的鬱氣,進而起到安撫,鎮靜,抗抑鬱的效果,可以促進血液循環,消除疲勞與火氣,平衡內分泌水平,進而改善因內分泌失調產生的肌膚惡化等問題,如長痘痘、長斑、皮膚粗糙等,還能調經止痛。

玫瑰花理氣解鬱,活血散瘀,可調理女性內分泌。
玫瑰花理氣解鬱,活血散瘀,可調理女性內分泌。(圖片來源:Adobe Stock)

下面為您介紹5款玫瑰花茶的泡法。

1、洛神玫瑰花茶

玫瑰花乾4朵、洛神花乾2朵、冰糖適量。將玫瑰花和洛神花分別沖洗乾淨,然後加入茶壺之中用開水進行沖泡,加蓋燜5分鐘左右,放冰糖飲用。

作用:玫瑰花可以改善內分泌失調,對抗自由基,抗衰老,並能消除疲勞。洛神花清熱利尿、生津止渴、理氣消食、消除疲倦、調節以及平衡血脂和血壓。

2、金銀玫瑰花茶

金銀花5克、玫瑰花3朵、麥冬2克。材料用清水沖洗乾淨,一起放到茶杯中,沖入沸水,浸泡5~10分鐘左右,待茶溫熱後飲用。

作用:玫瑰花行氣補血、活血散瘀、通經活絡、理氣解鬱、平衡內分泌,能消除疲勞,美容養顏。金銀花清熱解毒、舒咽利喉、消暑除煩,促進體內毒素排出。麥冬,養陰潤肺、益胃生津,可治肺燥乾咳、心煩失眠、腸燥便秘等。

此茶清熱去煩,理氣解鬱,可改善內分泌失調而引起臉色枯黃、皮膚乾燥等問題。

3、紅棗玫瑰花茶

玫瑰5朵、紅棗3~5顆。紅棗洗乾淨,撕開,去核,放到茶杯裡面,用80攝氏度的水泡製,即可飲用。

作用:調理氣血的效果非常好,可以改善月經量少、痛經等問題,還能理氣解鬱,放鬆身心,養肝的效果也非常不錯。

4、檸檬玫瑰紅茶

玫瑰花6朵、鮮檸檬2片、紅茶包1個。將水倒入鍋中煮沸後放入紅茶包,沖泡約6分鐘,再放玫瑰花攪伴,繼續小火煮沸,等到水降一些後,放入檸檬片。

作用:含有豐富的維生素C,可以調理內分泌,潤膚祛斑,促進新陳代謝,減肥消脂。

5、桂圓玫瑰茶

桂圓5克、枸杞子5克、玫瑰花2朵。桂圓取肉,與枸杞子混合後用沸水沖泡10分鐘,放入玫瑰花即可。

作用:養血滋陰、養顏潤膚、調節內分泌失調。長期服用,效果顯著。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.