美众议院批准公布民主党反驳备忘录 交川普签字(图)

2018-02-06 22:21 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国众议院情报委员会公布的备忘录。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月6日讯】(看中国记者伊真综合报导)2月5日,美国众议院情报委员会周一(2月5日)已表决同意,公布揭露司法部和联邦调查局(FBI)滥用情报法监听川普(特朗普)团队的备忘录的民主党反驳版本。

共和党版本的备忘录由众议院情报委员会主席戴文・努涅斯及另外一些人共同起草。《美国之音》报道称,这份民主党版本备忘录现在呈送美国总统审阅,看是否透露了机密信息。川普总统表示,共和党版本备忘录“完全证明”他在正在进行的俄罗斯干预大选的调查中,以及他本人是否妨碍司法以限制调查这些事情上没有任何不当行为。

在周一的表决中,没有人投反对票,共和党并没有以票数优势压制少数党言论的意图,这与当初民主党极力反对共和党公开备忘录有所不同。

众议院情报委员会民主党高级议员希夫(Adam Schiff)表示,民主党已经向司法部和FBI分别递送了一份反驳备忘录的副本。反驳备忘录目前已送往白宫等待签署,下一步将由川普总统决定是否公布该文件。参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)呼吁川普尽快批准。

上周五对外公布的一份四页的备忘录得出结论说,FBI只依靠由一名前英国特工斯蒂尔(Christopher Steele)搜集的一份档案所做的研究结果,于2016年10月寻求美国一家监视法院的批准,监控当时川普竞选团队的外交顾问卡特・佩吉(Carter Page)以及他与俄罗斯的联系。

此前美国多家媒体曾披露,希拉里竞选团队以及民主党全国委员会(DNC)先后支付了超过1000万美元,资助福森公司(Fusion GPS)及其持有者Perkins Coie律师事务所,并雇用斯蒂尔撰写抺黑川普的黑档案。其中包括对川普总统与俄罗斯有关联的未经证实的指控。

备忘录揭示,司法部和FBI清楚黑档案是受到希拉里团队和DNC巨额资助编篡而成,但还以它为依据展开对川普的所谓通俄门调查。

众议院司法委员会曾曝光,FBI也对这份黑档案出了资。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.