只需这3个步骤,让炒蛋美味增10倍!(组图)


美味好吃的炒蛋。
美味好吃的炒蛋。(图片来源:Adobe stock)

掌握做菜技巧是让料理更加美味的关键,蛋料理虽然简单,但要做出像滑蛋虾仁中的香、嫩、滑口感,可不是件容易的事。其实,要做出美味好吃的炒蛋,只要掌握3个步骤,瞬间让美味指数提升10倍。

鸡蛋含丰富的优质蛋白,2颗鸡蛋所含的蛋白质大致相当于3两鱼或瘦肉的蛋白质。而人体所需总热量中,约有12%∼15%来自蛋白质。蛋类富含优良的蛋白质,属于完全蛋白质,利用率高达98%以上,也是人体蛋白质食物的重要来源。

因此,如何让蛋料理得更好吃,让家人更喜欢吃蛋?按照下面步骤,炒出来的蛋会更好吃。

1、打蛋前加“冷水”

要炒出松软可口的炒蛋,打蛋也有秘诀,在打蛋前先不要搅动,加点“冷水”和佐料慢慢搅拌均匀再下锅炒,可使炒蛋更松软可口。打蛋也要注意别太用力,容易打出泡泡,这样会使炒出来的鸡蛋失去原有的弹性。

2、炒蛋时加些“酒”

搅拌好的蛋汁入锅前,加点酒再搅拌一下,如此炒出来的蛋会更有香气,更松软且较鲜艳光泽。

3、出锅前加点“醋”

蛋汁倒入锅内,先不要急着搅动,待蛋汁煮开冒泡后,用筷子把气泡戳破,除去里面的空气,蛋才不会变硬。还有,炒蛋时不要用锅铲铲转,把铲面反转,慢慢推动蛋液,未熟的蛋汁便会流到锅底。还有,出锅前如加点醋,炒出来的鸡蛋味道会更鲜美。

*  *  *  *  *  *  *  *

另外,向您推荐鸡蛋羹的做法:


做鸡蛋羹既简单又好吃。(图片来源:Adobe stock)

主料:

鸡蛋、盐、水、油、葱花

做法:

1、新鲜鸡蛋一个,磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。

2、现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。

3、水中加入少量蠔油调匀后掺入蛋液里面调匀。

4、烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。

大概10~15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊、虾之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.