“诺丽果”养生一级棒!抗癌护心控血糖(图)


诺丽果具有清肺排毒、消炎杀菌的功效。
诺丽果具有清肺排毒、消炎杀菌的功效。(图片来源:Adobe stock)

诺丽果是一个很特殊的热带植物,诺丽果树生长在南太平洋群岛的印度尼西亚群岛。那里风景优美,气候宜人,空气清新,有着湛蓝的海水、细软的沙滩和青翠欲滴的绿色,没有工业,没有污染,没有核试验,被世界誉为世界上最后的“人间天堂”。早在公元前,土著民族就发现了诺丽果实具有天然的健康功效和医药功效,他们把诺丽视为神明,视为上帝恩赐的礼物,经常将诺丽果实发醇以后,再经过滤,作为日常饮品和治疗疾病。虽然岛上没有现代的医疗设备,但当地人没有三高、没有癌症,寿命很长,平均达到82岁。

诺丽果主要生长在南太平洋群岛,含有多种营养物质,是安全的天然抗氧化剂,能减少自由基对人体细胞的氧化,促进人体的新陈代谢和能量代谢。此外诺丽果还具有很多排毒和消炎杀菌的功能。

诺丽果的功效与作用

1、清肺排毒

诺丽果特有的清肺排毒功能,适用于经常咳嗽,感觉肺部不适,支气管、哮喘患者以及吸烟人群,针对肺部有痰,鼻窦炎,咽炎和气喘等症状。诺丽果可以提升机体免疫力和增强支气管的蜂窝结构。此外,诺丽果还能减轻吸烟者对于尼古丁等的上瘾症状。

2、抗衰老

诺丽果是天然的抗氧化剂,其抗氧化性是维生素C的2.8倍,有很好的防氧化、抗衰老,防止细胞老化的功效。对于各种原因导致的皮肤暗沉无光,粗糙暗黄,服用诺丽果都可以起到改善肤色的作用。

3、改善睡眠

诺丽果可以滋润“松果体”分泌褪黑激素,此外诺丽果含有丰富的色氨酸,色氨酸是生物合成褪黑激素的重要组成成分。

褪黑素是一种诱导自然睡眠的体内激素,能调节人的自然睡眠。但随着年龄的增长,松果体会萎缩直至钙化。

特别是女性到了绝经期,体内激素水平紊乱导致心情烦燥出现一系列问题。非常容易失眠头晕睡不着觉,服用诺丽果胶囊可以调节体内的褪黑素水平。恢复昼夜节律,不仅能加深睡眠,提高睡眠质量,更重要的是改善整个身体的机能状态,提高生活质量,延缓衰老的进程。

4、增强免疫力

诺丽果会刺激机体产生巨噬细胞和淋巴细胞,此外,诺丽果具有抗病毒防感染功效,比如枯草杆菌、埃希氏菌、金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌等。 

5、消炎止痛

诺丽果可以缓解身体各类炎症,消炎止痛镇痛。如关节炎、纤维肌痛等。服用诺丽果会刺激机体中5-羟色胺的产生和释放。5-羟色胺的缺乏会导致疼痛感加剧,因此服用诺丽果可以达到缓解疼痛的作用。此外,诺丽果还含有东莨菪素(scopoletin),具有消炎止痛抗组织胺,即抗过敏的效果。

6、保护心肌

高血压患者患心脏病的概率是普通人的5倍,患脑震荡的概率是普通人的7倍。

诺丽果是安全天然的抗氧化剂,具有抗氧化活性和保护心肌细胞的作用,可调节受损心肌细胞能量代谢,促进受损心肌细胞能量生成,延缓心力衰竭过程。 

7、控制血糖

诺丽果有助于调节胰腺的胰岛素分泌,有效控制糖尿病以及并发症。

诺丽果还能刺激机体释放东莨菪素和NO,这二者都能有效促进血液循环并改善视力障碍。 

8、预防癌症 

诺丽果含有多种生物碱,其中虎刺酫是诺丽果能抵抗癌症的最重要物质。虎刺酫会增加机体吞噬细胞的数量,诺丽果的强氧化性对于肿瘤以及早期癌症也有非常好的效果。

特殊病患者服用注意事项  

糖尿病患者服用诺丽果应经常测血糖值,与医生密切配合,合理用药或注射胰岛素。

血压高的患者,也要时常量血压,以便调整降压药物的剂量。因为诺丽果可以增强体内抗体,曾经做过器官移植的人,不宜服用诺丽果,以免除对移植器官产生排斥作用。高血压、糖尿病、心脏病等重大疾病患者,开始服用15天~30天应为小剂量(每天30毫升),如果好转反应强烈,再降低剂量或2~3天服用一次,如仍然反应十分强烈,要暂停服用。  

服用后的反应现象  

服用诺丽纯原液时,会依得病的时间长短和病情隐匿的轻重而有不同的反应,这种反应是自然医学上所称的排毒期的“好转反应”,也就是中国医学所称的“瞑眩反应”。所谓“瞑眩反应”,主要是当我们服用某种食物后,对人体有益的物质开始改善体质,废物和毒素开始排出,有些时候身体会出现各种症状及反应,这类反应很容易被误认为“病情恶化”而令人紧张害怕。其实这些反应为时都很短,只要继续服用,瞑眩反应很快就会消失。  

服用诺丽后初期的“好转反应”,并不是副作用,但在好转过程中的各类反应,并不一定按照正常顺序出现。同时某些好转反应常呈周期状出现,且呈现出反应程度及时间长短不一的波动。如果各种症状不很严重,可以放心继续服用,但要多喝水,每天至少8大杯,以帮助清洗体内的毒素。如果在排毒期间,感觉非常不适,反应过于激烈,要减半服用,或是将诺丽加在水或果汁中稀释后,一天分成数次服用。如果减量后,服用两星期还是不能适应,可能是极少数人对诺丽产生过敏,请暂时停止服用。

好转反应是人体迈向健康愈合的一段过程。当人体要将体内毒素或病原逼出体外时,所产生某些类似病痛的外感反应,依据个人体质和需要愈合的组织器官不同,有不同的外在现象,当这些现象消除后,才能感受到真正康复的轻松和愉悦。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.