美政府起草移民新规 享福利者恐难获绿卡(图)

2018-02-09 15:22 作者: 丁晓雨

手机版 正体 2个留言 打印 特大


美国政府正起草一项移民新规,享美国公共福利者恐怕很难获得绿卡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月9日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国政府正起草一项移民新规,享受美国公共福利的外国人可能很难获得绿卡

国会山报》(The Hill)周四(2月8日)报导,根据美国国土安全部起草的移民新规,未来执法官员在审核绿卡申请者的案件时,可以查看申请者及其在美国出生具公民身份的孩子,是否在美国居住期间享受了公共福利,并以此为依据决定申请者是否有资格移民美国。

据报导,国土安全部扩大了公共福利的适用范围,这可能包括绿卡申请者让孩子参加公立的学前教育(pre-school)项目、水电费补助或健康保险费的补贴等。

新规定不适用于正在申请入籍的绿卡持有者,仅适用于在美国生活或工作,正在申请绿卡的外国人。

移民新规中说:“享受公共福利的外国人是无法自给自足的,他们依赖各级政府提供的资源,而不是依靠他们的家人、赞助者或私人组织。”

“外国人获得的公共福利,不仅造成纳税人的负担,还会激励更多的外国人移民到美国。” 国土安全部发言人泰勒・霍尔顿(Tyler Houlton)说,川普(特朗普)政府“致力于移民执法,这显然是为了保护美国纳税人。”

据路透社(Reuters)报导,霍尔顿称:“任何潜在的规则改变都要符合现行法律的规定及立法精神——以及符合美国人民对政府完善管理税收的合理期望。”

目前,移民官员被告知,可能成为“公共负担”(public charge)的人不应获得永久居留权。

这个定义自1999年以来一直限制为“主要依靠政府维持生活”的人,即通过直接现金补助或依赖政府资助的长期照护。依现行的法规,移民官员在审核绿卡申请人是否为“公共负担”时,会排除非现金福利,包括政府提供的粮食补助计划(食物券)或学前教育计划等。

而根据草拟的新规则,申请绿卡者,如果其本人、家人或在美国出生的孩子,在美国居住期间接受各级政府提供任何形式的补助,包括现金、支票以及其它非现金的形式,都会被视为是造成“公共负担”,从而无法获得绿卡。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.