严查移民和访客 川普成立国家审查中心(图)

2018-02-08 22:05 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

严查移民和访客 川普成立国家审查中心
川普在一份备忘录中表示,为确保美国的国家安全和繁荣,加强边境和移民安全至关重要。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月8日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国总统川普周二(2月6日)签署了一项国家安全备忘录,指示建立一个“国家审查中心”,严审来到美国的移民和访客,包括免签旅客。

据《美国之音》报导,川普在备忘录中表示,为确保美国的国家安全和繁荣,加强边境和移民安全至关重要。他于周二下午3点40分在白宫签署了一个总统备忘录,给国土安全部、司法部、国务院及其它情报部门六个月时间,指令它们一起合作,成立一个“国家审查中心”审查入美移民和旅客。

川普(特朗普)之前一直明确表示要对海外来客进行“极严审查”,暂不清楚成立的新机构审查移民与观光客的标准。只说明该审查中心将会有一名由国土安全部长指派的主任,副主任将由国务卿与司法部长指派。

CNN报道称,政府官员表示,这项举措也能够简化审查,改善不同的联邦政府机构之间的信息流通。

白宫的声明称,合作部门的工作就是确定“那些对国家安全、边境安全、国土安全和公共安全构成威胁的个体”。

根据备忘录,受影响的人包括想要进入美国的申请美国签证者、申请美国免签计划者,以及其他移民福利者或移民保护计划者。

国家安全委员会官员还表示,新审查中心也将会考虑对已经在美国的一定个体简化审查,包括那些受制于被遣返程序的人。

目前海外来客在入境美国时,可能遭到海关官员抽查电子设备,例如被要求打开电脑或手机,审查上面的内容或入境者的社交媒体信息,甚至使用中文的社交媒体如微信等也会有懂中文的移民官员来审查。

国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在一份声明中表示,新审查中心将会对国土安全部和整个情报界的工作给予支持,有效防止恐怖分子、暴力犯罪分子和其他危险人员入境美国。

白宫同时还强调称,新审查中心将会坚持美国对个体的隐私、公民权和公民自由的有利保护。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.