奥运开幕美朝官员坐同一包厢 但未有“互动”(图)


2018年平昌冬奥会开幕式上,美国副总统彭斯和朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正。
2018年平昌冬奥会开幕式上,美国副总统彭斯和朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正没有互动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月10日讯】美国副总统彭斯、韩国总统以及朝鲜代表团高级成员星期五(2月9日)在同一包厢观看2018冬奥会开幕,不过彭斯并没有跟朝鲜官员有互动。

彭斯和夫人凯伦紧挨着韩国总统文在寅坐在同一排,文在寅的另一侧是日本首相安倍晋三。

朝鲜的金永南和金与正跟彭斯在同一包厢,坐在他的后面一排。

金与正是朝鲜领导人金正恩的妹妹,也是她哥哥的重要顾问之一。朝鲜战争1950年代初结束以来,金与正是长期统治朝鲜的金氏家族访问韩国的第一位成员。

据彭斯办公室表示,副总统和朝鲜官员之间没有“互动”。

另一位美国官员表示,星期六在平昌观看比赛期间,预计彭斯副总统跟朝鲜代表也不会有互动。他说:“在看速滑比赛时人们不会谈地缘政治。”

联合国准许朝鲜代表团前往韩国参加奥运会,是对这个独裁政权实行制裁的一次赦免。

彭斯启程前往平昌的旅途中,不断就朝鲜的核野心和人权纪录问题施压。

作为彭斯的客人,弗雷德·瓦姆比尔出席了开幕式。他的儿子奥托·瓦姆比尔从朝鲜返回美国之后死亡。他在朝鲜被关押期间遭遇大面积的脑损伤。

星期五稍早,彭斯前往首尔以南70公里的平泽,韩国海军第二舰队司令部所在地参观韩国天安号军舰纪念馆。天安号近八年前被朝鲜鱼雷击沉,舰上近50名水兵丧生。

彭斯前往冬奥会开幕式会场前在韩国海军基地对记者说:“我们今天的目标是要跟盟友站在一起,是坚持真理。我们必须认识到,不管在奥运理想和光环下看似如何,朝鲜必须接受改变。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.