朝鲜爆发H1N1 平昌冬奥成传播媒介(图)

2018-02-02 13:21 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

冬季奥运会每隔4年会举办一次,2018年2月将在“韩国阿尔卑斯”,平昌盛大开幕。(16:9)
2018平昌冬季奥运开场在即,朝鲜境内却爆发H1N1流感,疑似感染病例多达12万,目前已有4人死亡。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年2月2日讯】(看中国记者灵素综合报导)下周2018平昌冬季奥运就要开始了,但朝鲜被爆境内爆发H1N1流感,从去年12月初至2018年1月中旬,朝鲜共有12万疑似感染H1N1流感个案,已经确认感染的病例高达8万多人。

事逢平昌冬季奥运,不少韩国民众担心,朝鲜运动员及艺术团前来韩国,流感病毒也很有可能会在韩国境内传播。

《自由时报》报导,根据红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)的报告显示,朝鲜公共卫生部正式向世界卫生组织(WHO)通报表示,在朝鲜全国范围内爆发H1N1流感疫情,自2017年12月1日至今年1月16日期间,一共有126,574宗个疑似感染H1N1病例,经过确诊,实际病例则多达81,640例,仅首都平壤通报的病例就多达达28%。朝鲜卫生部消息,目前已有4人死亡,其中有3名儿童及1名成人。

据美国之音报导,在朝鲜方的要求下,世界卫生组织已经答应为其提供3万5千剂疫苗,目前运抵朝鲜的已有5千多剂。尚有3万份疫苗仍在制做当中。红十字会则计划援助朝鲜27万美元,同时为朝鲜提供医护培训、面具及防护服。红十字会平壤代理秘书长彭美玉(Gwendolyn Pang)表示,他们要做的绝大部分工作是卫生宣传与健康教育”。

韩国统一部发言人白泰铉(Baek Tae-hyun)本周一表示,韩国政府“正在持续监测朝鲜H1N1流感的趋势,要确保访问韩国的朝鲜人与前往朝鲜的韩国人对此流感免疫。”

世界卫生组织在报告中强调,极度寒冷的气候让此次患季节性流感(Seasonal Influenza)的人数大幅增加,朝鲜方面必须加强宣导勤洗手、咳嗽或打喷嚏时捂住嘴巴的基本概念。

平昌冬奥举办在即,韩朝双方也就冬奥会中要进行的各种项目加紧合作,双方接触密切。H1N1病毒跨境传播的可能性加剧,不单单只影响韩朝两国人口,从世界各地涌入韩国的奥运代表团与游客也会被波及。世卫生组织表示,H1N1流感病毒传染性极高,病毒还可以在人与人的接触中传播。一旦人类被感染,可能引发上呼吸道感染,出现发热和咳嗽症状,也可能迅速发转变为重症肺炎、急性呼吸窘迫综合症,甚至会导致死亡。

国际整体疫情监测资料显示,近来北半球流感情况持续严重,中国、香港、韩国、欧洲是B型流感主要爆发区,美国、加拿大则主要流行H3N2,日本的H1N1流感比较突出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.