孩子说过的最稀奇古怪的话(图)

2018-02-11 19:25 作者: 陈洁云

手机版 正体 1个留言 打印 特大


孩子们脑海里想的事情明显比我们知道的多得多。(图片来源:Pixabay)

孩子们的笑声如银铃般清脆,并不代表他们的心灵世界很浅白。美国一位女作家米基·肯德尔(Mikki Kendall)于上月28日向她的推特粉丝们提了一个问题:“和孩子们互动的人们,孩子对你说过最稀奇古怪的事是什么?”

推文刚刚发出,肯德尔就被涌入的网友回答惊到了。这些“童言童语”,有自述前世、透视人体、遥知灾难,也有说他们看见未曾谋面的亡亲……以下是由美媒“Bored Panda”搜集的一些人气回答,若纪晓岚、爱伦·坡这两位大作家读到,应该都会点头微笑吧。

No.10:@BtSquared2

我女儿告诉我说,她出生前待过的“地方”有不少孩子等着降生,不过在那里他们不是小宝宝,“他们全都5岁大,之后他们选自己的妈妈,去到她的肚子里”。

No.9:@random_pirate27

当我告诉我3岁的小孩我怀孕了、肚子里有一个小宝宝时,她说:“不是一个,是两个。”几周后确认是双胞胎。我们觉得可能是龙凤胎,但这个3岁娃不断地说是她的两个妹妹。于是我开玩笑问她我哪天生,她指指日历——11月28日。果然2012年11月28日,她们出生了。

No.8:@AverageRunnerK

我妈妈确诊癌症晚期已经几个月了,我在等一通电话告诉我妈妈还能活多少天/周……我3岁的儿子,既不知道诊断也不知道我等电话,反复说,“姥姥现在好了。”接到电话,癌症好了。

No.7:@KitaMagarita

我在代为照看一个学前班,那个班的老师外出了。一个女孩走上前来指着我的肚子说:“那里有个好小的小宝宝,小宝宝就在那儿。”我当时怀孕了,还没告诉同事。

No.6:@wendydheard

我儿子最亲密的小朋友——一个小女孩刚能开口说话,就生气又激动地说:“我是个男孩。”她妈妈怀疑她是“跨性别者”,开始做研究。

有一天,她说:“我现在不是男孩,我曾经是男孩。我想我姐姐。”说着就哭起来了。

随着她表达能力增强,她解释说:“我是个男孩,我姐姐照看我。我们每天走到一个生产钮扣的工厂去做工。我们说西班牙语。”之后叫道:“我死了,我死了!”又哭了。

她做噩梦,夜里害怕,让我朋友(她妈妈)心慌:出什么事了?“我被一辆轿车撞死了。我正和姐姐往工厂走,车撞上了我。尘土很厚,我死在满地尘土的路上。我想我姐姐。”

No.5:@daarlingnikki

女儿5岁的时候一天告诉我,“你是我有过的最好的妈妈。”我说“我是你有过的唯一的妈妈”。她看看我说,“不是,你是第三个,但我最喜欢你。”

No.4:@Ardeospina

带着我2岁的孩子在我家旁边的墓地里走,她说:“妈妈,石头房子旁边那个穿红夹克的人是谁?”她指向一座陵墓。墓地里没有别人。“他在向我招手!”她也招手回应。“他正走过来想和我说话。”

No.3:@freefringes

我女儿11周大的时候受过严重脑外伤,昏迷了3天。之后很多年,每当下雨的时候,她就会说:“闻起来像天上的神。”

No.2:@phenetiks

那时候我弟弟曾经给我们讲他“另一对”祖父母,以及他们住过的蓝房子。在反复告诉他在编故事之后,他跟我妈妈说可以带我们去。于是我们就开车上路了。这个5岁的小“神经”指引她左拐右拐开了45分钟。我们最后开过了4、5个镇,到了一条巷子尽头,那里有座没人住的蓝房子。

No.1:@Alison Skap

我儿子3岁的时候,开始唱一支波兰语的儿歌,那是我丈夫的祖母给家里所有孩子唱过的……我儿子出世前她就去世了。我们俩不说波兰语,也不唱波兰歌曲。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.