60年一次“土狗年”都要注意啥(图)


2018可称为‌‌“土狗‌‌”年,每隔60年才出现一次。
2018可称为“土狗”年,每隔60年才出现一次。(图片来源:Adobe stock)

送走“金鸡”迎来“土狗”,中国农历新年的脚步越来越近了。而这次的狗年非比寻常,据说对国际关系都会造成不小的影响。

按照中国的传统农历,今年天下可不太平。算命师预计,随着2月16日新年的到来,自然灾害、政治危机和股市大跌都会接踵而至。在占星学家看来,2017年经济一片大好需要归功于高傲但聪明的金鸡。接下来的2018年是“戊戌”年。戊戌来自“干支”历法,被应用于八字命理。天干的“戊”是属土,地支的“戌”是生肖的狗。所以,2018可称为“土狗”年,每隔60年才出现一次。

香港风水大师卢恒立说,在狗年里,人们倾向于坚持原则和自己的观点,因此国际关系中也会发生严重的分歧和冲突。

卢恒立预言,朝核危机不排除进一步升级的可能。这名风水大师认为,狗年伊始,英国首相梅和日本首相安倍晋三就没这么好的运气了。

据占星学家预测,土狗年不仅会带来“政治动荡”,地震、山崩地陷等自然灾害也会频繁发生。上一次狗年,也就是1958年就发生了三次灾难性的地震:伊朗132人丧生,115人在厄瓜多尔遇难,日本51人死亡。

另外,投资者要格外小心。卢恒立警告称,新年里,经济减速、股市疲软、甚至经济危机都是可能发生的事情。这名占卜师预计,熊市可能持续到2025年。

即将到来的狗年可能会带来麻烦。但是狗年出生的人(1946年、1958年、1970年、1982年、1994年和2006年)却被视作比较容易相处的人。他们被认为拥有可靠、忠实、有责任感和诚实的优良品质。但是他们的疑心也较大,尤其对陌生人,有时过于悲观,情绪变化多端。

属狗的人和生肖为老鼠、老虎和猪的人较为相容,和属羊及龙的人则相克。俗话说,本命年是“太岁当头坐、无喜必有祸”,因此,本命年也称为槛儿年,需特别小心。许多人在这一年佩戴红色饰品,或者穿红色衣服以驱害避邪。因为属狗的人据信有坚强的品格,所以适合从事法官、教授、牧师、科学家、软件开发工程师和室内设计师等职业。

狗年出生的名人中有:美国总统特朗普、好莱坞明星史泰龙(Sylvester Stallone)、英国威廉王子、猫王以及知名模特希弗(Claudia Schiffer)和坎贝尔(Naomi Campbell)。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.