日媒披露周永康“泄密罪”内情(组图)

2018-02-15 03:08 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

周永康
周永康(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者李文隆综合报导)有关周永康“泄露国家机密罪”,官方并没有说明泄什么密。日媒援引消息说,原计划逃亡朝鲜的周永康,曾向朝鲜泄露胡锦涛与朝鲜前二号人物张成泽的绝密谈话,涉及废黜金正恩,导致金正恩先后处决张成泽和金正男。报导说这就是北京当局所指的周永康“泄密”。

日本放送协会(NHK)2月13日报导说,中共前政治局常委周永康,在被习近平当局抓捕前,曾计划逃亡朝鲜,但未遂。周永康并泄露胡锦涛与朝鲜前二号人物张成泽,有关废黜金正恩的密谈内容,结果导致朝鲜领导人金正恩迅速处决其姑父张成泽,以及导致金正恩在稍后杀死兄长金正男,并与中国彻底翻脸。

据报,2012年8月,金正恩的姑父张成泽访问北京时,与时任中共国家主席胡锦涛密谈,透露他打算推举金正日的长子金正男接班,但胡锦涛对此不置可否。当时金正日已去世8个月,金正恩已笃定成为接班人。

上述消息是中共政府的有关人士在接受该台采访时透露的。

报导称,俩人会谈时,时任中共政治局常委、政法委书记周永康窃听了张成泽与胡锦涛的谈话内容,并在2013年初将这次对谈内容密告金正恩。

结果,张成泽与他在劳动党行政部的两名副手──李龙河与张秀吉先后被判处叛国罪,于平壤强军军事学院遭到公开处决。金正男则于2017年2月在吉隆坡机场被人用VX神经毒剂暗杀。


2013年12月,金正恩下令对姑父张成泽执行死刑。(图片来源:Getty Images)

周永康于2014年7月29日被查,2014年12月5日,周永康被中共中央开除党籍并移送司法机关处理,其中一项罪名是“泄露党和国家机密”,不过,官方至今未公布泄密内容。

2015年6月11日,周永康以犯受贿、滥用职权、故意泄漏国家秘密罪被判无期徒刑。

日媒上述报导引述相关人士的话认为,向朝鲜泄密一事便是周永康的“故意泄露国家秘密罪”。

2017年8月《日本经济新闻》也曾刊登过与NHK的上述报导类似的消息。不过,此消息尚未被中共和朝鲜官方证实。

传金正恩感激周永康 对习拿下周不满

《希望之声》去年4月18日也曾引述海外媒体消息披露,七年前周永康代表中共中央率团访问朝鲜时,有意无意向时任朝鲜最高领导人金正日泄露其长子金正男在中国被秘密培养事项,导致朝鲜中央亲中派遭排挤。

消息还指,周永康还向金正恩泄漏了其姑父张成泽访华时,与时任中共总书记的胡锦涛之间的秘密谈话内容,导致朝鲜张成泽被杀,以及朝鲜亲中派官员全部被清洗。

据说,金正恩对周永康的“大恩”一直耿耿于怀,对习近平拿下周永康颇有看法,认为是中共内斗乱搞。

朝鲜金氏政权过去一直受中共江派操控,江派要员周永康、曾庆红、张德江、刘云山与朝鲜有密切关系。

据陆媒公开报导,1990年3月,江泽民出任中共总书记以来第一次外访就是朝鲜,江还对金日成发誓永不负朝。江的“军师”曾庆红2001年3月访朝曾与金正日打的火热,朝鲜后来还特意发行了曾庆红与金正日在一起的邮票小型张。

金家三代历来接待中共江派人马来访热情极高,从江泽民、曾庆红到周永康和刘云山,都备受特殊对待。其中刘云山2007年10月底首次出访朝鲜时,就得到朝鲜最高领导人金正日的接见。周永康和刘云山均获邀参加了朝鲜阅兵式。

2010年10月9日至11日,周永康曾率中共代表团访问朝鲜,并出席劳动党建党65周年系列活动。周永康3天内4次见金正日。10月10日,朝鲜大阅兵,金正恩现身,金正日还拉着周永康一同向人群挥手。

英国《星期日泰晤士报》曾报导,中共前常委周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁。金正恩获接班人地位后公开会晤的首名中共高层就是周永康。

习近平上台后,持续清洗江泽民腐败集团,同时改变了对朝鲜的策略。习近平至今未会见金正恩也未允许其访问北京。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.